コメント
もちぱく
うちは手持ちしたくないそうで何でもかんでも詰め込んできます😂上履きすら持ちたくないそうで、うちは学校指定のナップサックがあるのですがそこにも入り切らずナップサックにどうにかぶら下げて全部背負ってます🤣お子さんに聞いてみましたか??😊
ママリ
小1のころは手提げカバンもたせてましたけど、学年あがるごとに使わなくなり、ランドセルのフックに全部引っ掛けてきました😂
最初は手提げカバン用意してもいいかもしれませんが、たぶんお子さんが学習して自分が1番楽なやり方になると思います。
-
タルト
ありがとうございます
傘とかさすとなると
さらに大変ですからね- 4月19日
いつも ありがとう🍀
何年生になっても手に荷物を持つのを嫌がる子の方が圧倒的に多いのかな、と思います😊
ケンハもランドセルの被せに挟んで背負って持つ子もいます😅
一番はどちらも経験させて、選ばせるのが一番かと思いますが、まだ1年生だと手提げバッグ地面に引きずる可能性が大かと思います💦
でも、かなりの荷物ですね💦
うちは上履きは学期末、エプロンも給食係だけが着用なので、毎週は持って帰って来ないです😲
-
タルト
ありがとうございます
そうなんです
手提げひきづるんです
うわばきだけ 手で持つっていって
出しにくいんでしょうね
靴箱でもたつくので…
でもひきづってました
体操服とか
高学年はもっと荷物あるみたいです- 4月19日
yu-s
体操服、上履き入れは手提げにいれてますよ!
給食エプロンは貸出で係の時だけですが、洗濯して手提げにいれてます!
給食袋は何が入ってますか?
-
タルト
ありがとうございます
給食袋はおはしだけです
給食エプロン袋は
エプロン帽子マスク入ってます- 4月19日
-
yu-s
給食袋はランドセルのフックにひっかけてますよ👍
- 4月19日
-
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます- 4月20日
タルト
ありがとうございます
聞いてなかったです…
子供はどっちでも良いそうでした
もちぱく
そうなんですね!まだ始まったばかりなのでまずは手提げで重さを分散させてあげて、お友だちの様子を見たり、手で持ちたくないな〜と思ったら言ってくると思うので、そしたら替えてあげればいいと思います😊
もちぱく
あ、今も重くないとか全部ランドセルでも大丈夫だと本人が言うならそのままでもいいと思いますよ😊
タルト
ありがとうございます
子供に経験させて考えさせます