10.5センチのミキハウスのファーストシューズから11センチのセカンドシューズを探しています。保育園用でしっかりしたブランドがいいと思って、ニューバランスが良さそうだと悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。
セカンドシューズってみなさんどこのブランドにされましたか?
小さい子なので10.5センチのミキハウスのファーストシューズが今までピッタリでしたが、そろそろ変えてくださいと言われました😅
11センチで考えてるんですが、保育園に行ってるのでしっかりしたところのがよくて今のところニューバランスとか良さそうだなーと思ってますが悩んでます🤔
何かおすすめありましたら教えていただけると嬉しいです🥺!
- ママリ
コメント
めめ
ニューバランスです!
ニューバランスの中でも番号によって形とかデザインとか全然違うので飽きないです🥺
hm
セカンドシューズはニューバランスでした!
うちの子も足が小さくてファーストシューズも1年履きましたよ🤣
コンバースも履きやすいみたいで好んで履きます!
-
ママリ
一年使えちゃいますよね🤣
ミキハウスのファーストシューズはそこが柔らかいのは分かってたんですが、なかなか足が大きくならずそろそろ靴変えさせてー!って感じでやっとです😅笑
コンバースもカッコいい可愛いですよね🥺💓
お店で見てみます!ありがとうございます😊- 4月19日
メメ
adidasでした☺️
足の形にあっていたので🙆♀️
足の形によって合う合わないあるので試着必須ですね!
-
ママリ
adidasもいいですねー💓
ネットで買ってしまおうと思いましたが、試着必須なんですね😱!
そうですよね、幅とかありますもんね😖💦
お店に行ってきます!ありがとうございます😊- 4月19日
-
メメ
コロナ禍ですし、ネットが良いなとなるならAmazonだと試着して返品出来るので良いかもしれないです☺️
- 4月19日
-
ママリ
ラッキーな事に求職中で人の少ない平日に行けるので今日お店行ってきます😆!
Amazonの試着サービス便利ですよね🥺💓- 4月19日
なの
うちは甲が低く、幅が狭いのでセカンドもasicsの予定です😊
足の形はどんなかんじなんですか☺️?
-
ママリ
メーカーによってだいぶ違うんですね🧐!
あまり意識して見た事が無いんですが、たぶん幅は広くは無くて甲は高めな感じです🤔
正直11センチと小さいとどれも同じだと思ってしまってました、勉強になります😊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
うちはイフミーでした。上の子も下の子も幅広甲高なので、、😅イフミーやニューバランスだと大きい可能性もあるのかな🤔?
足が小さめならアディダス、ナイキあたりの方が細身です。メーカーによって作りが違うので試着した方がいいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
アディダス→アシックスの間違いです💦
- 4月19日
-
ママリ
イフミーって知らなかったので調べて見たらデザインや色味がとても可愛いですね🥺💗
ニューバランスも大きめなんですね!幅は多分広く無いので悩みます🤔💦
勉強になります😆!
アシックス・ナイキ・イフミー・ニューバランス・コンバースあたりを試着させてもらおうと思います✍️
ありがとうございます😊💓- 4月19日
🐣
ニューバランス とミズノにしました!
-
ママリ
ミズノもあるんですね!😳
見てみます!ありがとうございます😊- 4月19日
ママリ
ニューバランスと言ってもいろいろあるんですね😳!
調べてみます😊ありがとうございます🙇♀️