※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

仕事でスーツを着る方、どこで買ってますか?今まで制服だったんですが、…

仕事でスーツを着る方、どこで買ってますか?
今まで制服だったんですが、制服が廃止になりスーツを揃えなくてはいけません😥
シャツはブラウスなどオフィスカジュアルでいいようです。
安いに越したことはないですが、手入れが楽なものがいいのですが、どこがいいでしょう?ネット以外でお願いします!
ユニクロ、はるやま、くらいしか思い浮かばずで。。

よろしくお願いします✨

コメント

ママリ

私はonlyでオーダーして何着か作ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

オーダースーツなんて買ったことないです😭💦
    やはりオーダーしたものの方が長く着れたりするんでしょうか?

• 4月19日
★ 3 kids mama ★

ユニクロで十分です!
でもほんときちんとした場面用のスーツはスーツセレクトで買いました。シルエットが綺麗なのにお手ごろです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ユニクロで大丈夫ですかねー!
    ちゃんとしたスーツは一応持っているので、とりあえずユニクロで買ってみます…!

• 4月19日
025

オフィスカジュアルならUNIQLOやGUで揃えちゃいます((●゚ν゚)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

UNIQLOやGUだと定番ものが安く買えるのでいいですよね!
    サイズ決まってればネットで買えるのもいいなあと思います。
    行ってみます!

• 4月19日
はじめてのママリ

イオンのスーツ売り場で買ってます😊
洗濯も出来るものです✨

インナーは、UNIQLO、H&M、無印あたりで買ってます🌟🤭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

イオン!盲点でした…!
    結構お買い得そうですね✨
    店員さんがべったりついてこなさそうなのもいいです!笑
    イオンも行ってみます、ありがとうございます😊❣️

• 4月19日
ぴよぴよ

産前、スーツで仕事をしていましたがナチュラルビューティベーシックは形が綺麗でオススメです☺️♩

UNIQLOやファスト系も安いのあるんですけど、裏地とかかなり雑です😂
表は気にならないので、着ていて違和感はないです✨
が、制服として着るなら長持ちする方が個人的には好みで…💦

ブライダル系でしたが、毎日着ていてかなり大荷物を運んだり地べたに膝ついたり、アクティブでしたがダメになったりしないのでよかったですよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ブライダル系のお仕事だときちんと感もおしゃれ感も必要そうですね…!
    どちらかというとお堅い系の仕事で外回りもあるので、やはり長持ちするというのは私も大事だと思います😊

ナチュラルビューティーベーシックはお店に入ったことすらないので行ってみます!
    ありがとうございます!!

• 4月20日