※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

来年引っ越しを考えており、保育園事情が心配。アラフォーなので1年待つのは厳しい。

二人目を考えるなら保育園などタイミング考え妊活しますか?
来年引っ越しを考えてるのですが、まだ物件が決まってないです。しかし、家の都合引っ越しする可能性があります。
新しいとこだと保育園激戦だし。
しかし、アラフォーなので1年待つと厳しいです

コメント

(´-`)oO

私なら考えずに妊活します😫💭妊娠って妊娠したい時にすぐ妊娠できるわけじゃないですし休んでる期間が勿体ないと思ってしまうので(>_<)

• ままりん

ままりん

引っ越し先で保育園見つからなかったら仕事辞めないといけないし😞と悩んでます。
    しかし、保育園万が一あるかもだしわからないですね。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰 

私もアラフォーです🤣
私だったら妊活優先します!保育園、引越しなどはなんとかなります。1年待って、もしもできなかったらその1年をめちゃくちゃ後悔すると思います💦
私も状況は違いますが、妊活を優先しました!

• ままりん

ままりん

引っ越し先で保育園見つからなかった仕事辞めなきゃだしとか色々考えてしまいます。
    しかし、空きがあるかもだしそれは、わからないですしね。
    年齢的に来年が妊娠するな
    ら限界なので優先した方がいい気がしてきました

• 4月19日
  • ままりん

ままりん

子供二人の生活どうですか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

引越し先は遠方になるのでしょうか?もし通える範囲だったら早めに転園申請だけ出して待機しててもいいのかなとも思いました。
    あとは3歳児以上になると意外と入りやすかったりします。うちも激戦区ですが上の子が今年転園しました。

子供二人はめちゃくちゃ大変で、体力ボロボロです笑🤣でもどちらもとっても可愛いくて毎日幸せです😊

• 4月19日
  • ままりん

ままりん

県外で都内に引っ越しになる予定です。
    なので全く違う場所になります。
    引っ越しを考えてる時期が8月なのですが。
    いまから妊娠したら3月生まれあたりです。
    上の子が保育園にうまく入れればいいのですが。
    2歳児途中だとなかなかないですよね?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。うちも都内ですが、小規模や保育ママ、認可外も視野に入れれば2歳児でもどこにも入れないという事は少ない気がします。
    激戦区だとそこらへんの受け皿が充実してたりするので。

後から転園は必要になりますが、その分加点が付くのでその後は割と入りやすいと思います。

• 4月19日
  • ままりん

ままりん

板橋区あたりに引っ越しになります。
    認可外とかありますかね

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

板橋区なんですね。うちは隣の区になります。同じ区でも地域によっても結構違うので、まずは役所に確認してみるとよいかと思いますよ。

認可外だと区外からでも申込みできるので、早めに探して滑り止めとして確保しておくと安心かもしれません。

• 4月19日
i ch

私だったら…できれば計画的にいきたいですが、いつ授かれるかも分からないし年齢は待ってくれないので絶対2人目ほしいと決めているのなら物件探しと並行して妊活すると思います!