
舞茸を早く天ぷらにしたいが、保存方法に悩んでいます。冷凍するとべちゃべちゃになるか心配です。水曜日までの保存方法を教えてください。
今日天ぷらにしようと思ってたんですが
旦那の帰りが遅いとのことで
早く上がれる日に天ぷらにしようとおもって
るんですが舞茸などを昨日買ってしまって💦
3.4日も野菜室に入れてたらあんまり
よくないですよね?
できれば冷凍したいんですが
天ぷらにするとなるとべちゃべちゃになったり
油に入れるときにすごい飛び跳ねたりするのかなぁって
考えるとどういうふうな保存方法にしていいのか
わかりません。
水曜日に天ぷらにしたいと思ってるんですが
それまでの舞茸の保存方法が知りたいです🥺
- はじめてのままり🔰
コメント

ぶたまんまん
水気は拭き取ってラップに包んで冷蔵してます!3~4以内で使い切る時です♪
問題なく使えてますよ🤣
はじめてのままり🔰
下の部分切ってラップに包んで冷蔵ですか✨?
ぶたまんまん
切ってないです💦💦
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊