コメント
アテ
回数減らしていっての断乳がおすすめです。
うちはそれで断乳しましたがスムーズに卒乳できました!
アテ
回数減らしていっての断乳がおすすめです。
うちはそれで断乳しましたがスムーズに卒乳できました!
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳しても全然夜通し寝ない😌 そんな感じはしてたけども。 4時頃の睡眠の浅さが鬼門です、抱っこじゃないと寝ないけどそれも浅くて、どんだけ長いこと抱っこしてても置くと数分でヒンヒンなります👶 なんでですかね?…
夜間断乳いつやめましたか??😭😭 今良くて1回、だいたい2回ほどあげてます 20時〜6時くらいの間で 少し前に断乳始めようとしましたが、ミルク飲まないと寝てくれなくて諦めてしまいました。 自然と寝てくれるように…
夜泣きについてお願いします😭 3人目生後7ヶ月の男の子を育ててます 完母でやってきましたが、哺乳瓶にも慣れて欲しくて 夜だけ120〜140のミルクをあげています。 生後4ヶ月までは5〜6時間寝てくれてたんですが 寝返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
出る量も減っていきそうですしね!ありがとうございます。ちなみに何歳の時に断乳されましたか?
ママリ
ありがとうございます!断乳始めて徐々にどれくらいの期間かかりましたか?
ママリ
それは素晴らしいです😍3ヶ月あったから心の準備ができたのですね〜!
うちは今寝る前、夜中1,2回、朝方、昼寝の前の4回ですが、まずは夜中と朝方をなくしていこうかなと思いました。おっぱいトラブル起きないといいのですが。
ママリ
そうだったんですね😨二人で飲んでるのでまだかなり出てると思います。気をつけます💦💦
アテ
1歳半で完全断乳しました!
かなりのオッパイマンでしたが、徐々に回数減らして行ったのでギャン泣きする事なく卒乳できましたよ〜😊
アテ
3ヶ月くらい?かけてゆっくり断乳しましたよ😊
最終的には寝かしつけ以外は授乳しなくて大丈夫な状態にもっていきました!!
口でも、この日でおっぱいバイバイだからねっ。って言い聞かせてました(笑)
いざ、断乳する当日だけは主人に寝かしつけしてもらいました!
泣かずに寝てくれたみたいです🥺👏
アテ
それくらいの回数ならスムーズに断乳出来そうな気がします👀👍頑張って下さい😊
私の場合ですが、断乳当日はおっぱいが張りすぎて痛くて腕も上がらないくらいヤバくて💦夜に出張助産師さんに搾りにきてもらったくらいです💦😵
今でもたくさんおっぱい出る様なら次の日でも助産師さん予約してた方がイイかもです!!
その後おっぱいトラブルなく、今に至ってます✌️