コメント
アテ
回数減らしていっての断乳がおすすめです。
うちはそれで断乳しましたがスムーズに卒乳できました!
アテ
回数減らしていっての断乳がおすすめです。
うちはそれで断乳しましたがスムーズに卒乳できました!
「卒乳」に関する質問
11ヶ月で完母 おっぱい大好きな子でわたしもまだすぐに卒乳させたいわけではないからと毎食後とかそれ以外もあげちゃってます。 この話をすると授乳回数多すぎってよく言われちゃいます…… やっぱりこの位の月齢なったら …
11ヶ月の子、突然ご飯を食べなくなってしまいました。 今まで何でもパクパク食べていたので、もう卒乳もしてしまいました。こんなにあげていいのかな?と悩むくらいだったのにここ最近いやいやが酷く、ご飯を出すと気に…
卒乳について教えてください🙇🏼♀️ 張りはあるけど、痛まない我慢できる程度の張りの場合 放っておいていいのでしょうか? 搾乳し過ぎるとまた母乳が作られてしまうと思い放っておいたのですが、現在おっぱいの中に溜まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
出る量も減っていきそうですしね!ありがとうございます。ちなみに何歳の時に断乳されましたか?
アテ
1歳半で完全断乳しました!
かなりのオッパイマンでしたが、徐々に回数減らして行ったのでギャン泣きする事なく卒乳できましたよ〜😊
ママリ
ありがとうございます!断乳始めて徐々にどれくらいの期間かかりましたか?
アテ
3ヶ月くらい?かけてゆっくり断乳しましたよ😊
最終的には寝かしつけ以外は授乳しなくて大丈夫な状態にもっていきました!!
口でも、この日でおっぱいバイバイだからねっ。って言い聞かせてました(笑)
いざ、断乳する当日だけは主人に寝かしつけしてもらいました!
泣かずに寝てくれたみたいです🥺👏
ママリ
それは素晴らしいです😍3ヶ月あったから心の準備ができたのですね〜!
うちは今寝る前、夜中1,2回、朝方、昼寝の前の4回ですが、まずは夜中と朝方をなくしていこうかなと思いました。おっぱいトラブル起きないといいのですが。
アテ
それくらいの回数ならスムーズに断乳出来そうな気がします👀👍頑張って下さい😊
私の場合ですが、断乳当日はおっぱいが張りすぎて痛くて腕も上がらないくらいヤバくて💦夜に出張助産師さんに搾りにきてもらったくらいです💦😵
今でもたくさんおっぱい出る様なら次の日でも助産師さん予約してた方がイイかもです!!
その後おっぱいトラブルなく、今に至ってます✌️
ママリ
そうだったんですね😨二人で飲んでるのでまだかなり出てると思います。気をつけます💦💦