叔父が悪口を言い、気分を害する人。今後の付き合いについて相談です。
私や、私の父親、気に入らない人の悪口を言う叔父がいるのですが、うわべはいい人キャラです。すぐ、気分を損ねると帰るし、今後、付き合うべきですか?
- みーたん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
無理に付き合う必要はないのではないでしょうか。
冠婚葬祭だけ義理を果たしておけば。
私や、私の父親、気に入らない人の悪口を言う叔父がいるのですが、うわべはいい人キャラです。すぐ、気分を損ねると帰るし、今後、付き合うべきですか?
ママ
無理に付き合う必要はないのではないでしょうか。
冠婚葬祭だけ義理を果たしておけば。
「ココロ・悩み」に関する質問
年中さん、お勉強系どのくらいの時間集中しますか? うちは療育通ってる年中がいます。 小学校は支援級か普通級かまだ分かりません。 暇な時、こどもちゃれんじのワークを誘って乗ってくるとやらせるのですが15分程で「…
名付けのモヤモヤ 長文・乱文・吐き出し失礼します。 批判しないでいただけると幸いです… 男の子を出産し10日過ぎました。 旦那の強い意向で「りんどう」(竜胆の漢字ではなく、よくある漢字です)と名付けました。 漢字…
彼氏と付き合って3か月ぐらい経ちます。 彼氏から連絡がこなくて、毎日不安です😞 私の事を嫌いになったのかな?それともお金がないから今は会いたくないんだろうね😕 昨日は最後連絡しました!なんか会いたくなそうだし、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます!
そうですよね。いくら叔父とはいえ許せないです。叔父は、今、病気でもう定年は、とっくに過ぎています。父親は、実家でまだ、仕事を頑張っているのに、以前、パチンコ屋から出て来るのを見て怒りを覚えました。父が叔父にお金を渡しているからです。なぜか、叔父のいとこにモテモテです。
やっぱり、冠婚葬祭だけちゃんとやっていればいいですよね。