※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

胃腸風邪の潜伏期間や感染経路について心配ですか?旦那にうつした可能性や子供への感染リスクについて不安ですか?

胃腸風邪って、潜伏期間というか、うつる期間って長いですか??
火曜日の夜中に子供が嘔吐して、金曜日の夜中から私がムカムカしだして土曜日一日下痢、今日になって旦那がお腹痛くて下痢でした

旦那には私からうつしたんですかね?
上の子がまだ無事ですが、うつる可能性ありますかね( ; ; )

コメント

もにゅ

うちは保育園でノロウイルスが流行って子供が吐いたとき、ちょうど24時間ぐらいで父母ノロ発症しました😭

ただノロウイルスは症状改善してきても、しばらくの間は便の中に菌が残ってるとか言われた気がするので、火曜から金曜ってのもあり得るのかなと思いました。

• hhh

hhh

嘔吐した時、私も旦那も浴びたので、ある程度覚悟はしてたんですが、おくれて症状でてきたので、わたしはうんちかな?って思ってたんですけど、平日ほぼ子供と関わってない旦那も下痢になったので、気になりました😭😭😭

• 4月19日
  • もにゅ

もにゅ

そうなんですね‼️そしたらおっしゃるようにアデノウイルスとかの胃腸風邪系かもですね😓お大事にされてください💦

• 4月19日
  • hhh

hhh

ただ、旦那は胃腸がかなり弱く、冷たいもの飲んだだけで下痢になる人なので、何が原因か分からないんです🤣🤣
    上の子がうつらないのを祈って療養します😭ありがとうございます

• 4月19日