※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が変な歩き方をすることについて相談です。支援センターで先生に面白い歩き方を指摘され、最近気になっています。

1歳児、変な歩き方することありますか?😅後ろに下がったり、膝折り曲げて歩いたり、つま先歩きしたり…💦ずっとやってるわけではないんですが、よくやります。今日支援センターのようなところで膝曲げながらつま先歩きしてて、先生たちに面白い歩き方するねー!と言われました😥急に最近やりだしたので気になって💦

コメント

ママリ

うちは一歳の時は普通に歩くのが精一杯!って感じでした🤣💦

2歳の今は謎にガニ股だったりヨチヨチ歩きしたり後ろ歩きしたり忍者みたいな歩き方したり
余裕出てきてふざけて奇妙な歩き方してますよ🤣✨

るるる

むしろそれだけ歩き方のレパートリーあるのがすごいですよ!!!!
筋力もバランス力もありそうで、私だったら運動神経いい子かなと思います!!!

私の娘は普通に前にしか進みませんでしたが、転んだら起き上がらせてくれるまでひたすら泣き喚いてました笑笑

ベル

最近になり歩き方のレパートリー増えました😳
つま先歩きしたり、わざと足踏みしたり、ニヤニヤしながら後退りしたり🤣

新たな発見して楽しいのかなーと思ってます☺️マネすると喜んでます笑

すくすくママ

少し前に、やたらつま先で歩く時期と、後ろ向きに歩く時期と、膝をカクッとさせる時期がありました😅
みんな通る道なんですかね?

今も時々やりますが、頻度的には減ったように思います。
色々な事ができるようになって面白いのかな…🙂
膝曲げながらつま先で歩くのって、…器用ですね、かわいい。