※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
妊娠・出産

胎嚢と心拍に不安。通院で確認を祈る。配偶者にも感謝と悲しみ。

胎嚢、心拍確認できないまま一度流産を経験しました。
その後妊娠できて、もうあんな思いしたくないと心底思っていた矢先にまた出血。
検診では胎嚢確認できて、ピコピコ動く心拍は来週あたりかなーと思ってましたが無理なのかな。
明日、通院だから、心拍確認出来ることを祈って。
旦那さんにも申し訳ない気持ちと、痛みと、悲しさで潰されそうです。

コメント

まあち

出血はどんな感じですか?
私は7〜8週当たりに薄いピンク色の少量の出血がありすぐに受診しましたが問題なく出産に至りました💡
私も1度繋留流産を経験していますが、その時は出血などの兆候はなかったです。
流産を経験しているとこの時期は辛いですよね💦

• りゅう

りゅう

織物の中に鮮血が少量混ざってる程度がお昼頃から続いており、20時くらいに生理6日目くらいの鮮血がでました。
    1週間ほど生理痛の痛みが続いてるので、前回のように生理がきてそのままかな、と…

• 4月19日
  • まあち

まあち

生理2日目の量は危ないと言いますがそれはどうなんでしょうね💦
    産科に電話はされましたか?
    鮮血や痛みがある場合はすぐにみてもらえると思うのですが…
    赤ちゃんの無事を祈っています(><)

• 4月19日
  • りゅう

りゅう

出血確認後に電話しましたが、トイレ以外は寝たきり状態で、月曜に来てねと言われました💦
    今どう言う状況なのかも知りたいですが、出血量が増える気がして朝が来るの怖いです💦
    ありがとうございます。

• 4月19日
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

私も1年前に流産しました。
心拍確認はできないわ、赤ちゃんも見えませんでした…

今回は1年かかったがやっと赤ちゃんも心拍確認もできました。

信じて赤ちゃんの成長見守ってください!
明日不安すぎて見れる余裕ないかもですね

㌰㌰みえたときは泣きました

• りゅう

りゅう

私も、検診で見えないから1週間後きてね。が2回続き、もう見えてもおかしくないのにな…と思っている矢先に生理がきてそのままって感じでした。

なんだか前回のこともあり、既に悲しみで諦めモードでしたが赤ちゃん信じてみようとおもいます。
    ありがとうございます。

• 4月19日
  • ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

まだ諦めてはいけませんよ、て言っていいのか…
    難しいですが…
    6‪wでも見えなかったです
    前回…でも、よく考えたら胎嚢だけがどんどん成長して赤ちゃんがいなかったので中には遅くに見えた人も居たので
    もしかしたら数日で赤ちゃん見えたのかな⁉️て未だに気になってます……。
    鮮血なのか…多量出血だとして
    数時間も出てるんですよね?
    病院で見てもらえると思うんですけどね…
    危ないかもですよ…

• 4月19日
  • りゅう

りゅう

多量ではないのですが、織物に鮮血が少量混じってるくらいがだらだら続いてます💦
    出血確認後すぐに電話したのですが、トイレ以外寝たきりで明日見せにきてとの事でした。
    危ないですかね、兎に角明日まで待つしか…

• 4月19日
  • ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

読み間違えました。
    生理2日目の量では無いんですよね。
    ならまだ明日でも見て貰えるなら心配はないかと思いますが…

不安デスよね……
    でもストレス溜まらないように寝るようにしましょ
    お子さんいることだし無理なさらないように

• 4月19日