※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

今docomoのiPhoneを使っているのですが、訳あって料金プランを変更した…

今docomoのiPhoneを使っているのですが、訳あって料金プランを変更したところ、私単体だと値上がりするようでahamoについて聞きました。
そこで修理の時の手配など自分で行わなければいけないというデメリットがあることを知りました。

主人はソフトバンクでこれを機にワイモバイルはどうなんだろうという案が出ている状態です。
私も主人もそこまで携帯のことに詳しくなく、
・どちらの方が安く済むのか
・両方のメリットデメリット
・今の携帯のまま変更したいが、簡単な手順が知りたい
・ワイモバイルはその場で携帯を購入しないと修理などの保証がつけられないらしいが、必要なのか
などなど疑問なことだらけです。

ワイモバイルのお店で直接聞ければいいのですが、主人の仕事が忙しくすぐには行けないので両方を検討された方のお話を聞かせていただきたいです。
本当に機械に詳しくないので初歩的なことを聞いていたらすみません。

コメント

_

ワイモバイル→ソフトバンク→ahamoにしました!

私もめちゃくちゃ詳しいわけではないですが、どのくらいネットを使うか、Wi-Fiはどこのものを使ってるか、通話はするか、自分たちで調べて色々やれるか、がポイントなのかなと思いました!
1番は、何を重視してるかだと思います。

私の場合、ワイモバイルはネット重視の私にとって良いプランがなく、結局毎月追加料金を払って高くなってたので変えました。あまりネットは使わないのであれば、逆にワイモバイルが良いかもしれません!

ahamoは自分にちょうどよいプランだったのと、調べれば自分でなんとなくできると思ったので契約した感じです!

(余談ですが最近ahamoも追加料金を払うとお店で
対応してくれるとか記事を見た気がします、、、!)

違いは様々ですが、やはり何を重視するのかがポイントだと思います😊

ドコモやソフトバンクなどの大手からahamo、ワイモバイルのどちらに切り替えても安くなることには安くなると思うので、どちらにせよ変えればお得にはなりますよ☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

今は自宅にいることがほとんどなのでWi-Fiばかり使っていてたぶんギガ数少ないのでもいいんだよなあって思ってます😅

ahamo追加料金でやってくれるらしいですね😂
    主人が昨日ネットニュースで見てました😅
    契約って複雑でしたか?

• 4月19日