※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

外出時のトイレで靴を脱ぐ方法について教えてください。

女の子のトイトレ中の方
外出時、靴のままトイレをするような環境のときって、脱す時どうしてますか?
特に補助便座とかがなくて、一時的に服のまま座らせる場所もないような狭い大人用トイレの場合です。

一旦靴脱がさないとズボン脱げないし、ズボン脱がさないと足が広げられないから大人用トイレだとうまく座れない(もちろん支えはしますが。)ので、脱がしたいのですが、靴を脱がすときにいつも、 「え、どこで脱がせばいいんだ??」となります😅
靴履いてない足で外出時のトイレの床に足をつかせたくないです。
しかもまたすぐ靴だけ履かせて用を足させて、用がたせたらまた靴脱がしてズボン履いて…と面倒で仕方ないです😭

うまいやり方やコツあったら教えてください!

コメント

®️®️

大人と同じように足首あたりまで下げるだけで、脱がさず、便器の手前に座らせます。
足は閉じた状態で。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    足首まで下げて座らせると、そこからズボン脱ぎたいってなっちゃうので、事前に脱がせないと余計汚れて😱
    これは慣れですかね💦

• 4月19日
  • ®️®️

®️®️

実際に自分のトイレの様子も見せて「脱がないよー」って教え込む感じで教えました。

• 4月19日
ひろ

うちは男の子ですが、最近何故かガバッと開いて座りたいみたいなので、片一方だけ脱がせて、足にひっかけた状態で座らせてます。

• はな

はな

片方だけ脱がせると、脱がせた方の服床についちゃいませんか??

• 4月19日
タケ

面倒ですよね、、、
どこか持たせて立たせたまま、靴脱がせてズボン脱いで、すぐに靴履かせてますね。
ズボン床にすらないように気を遣いますよね。

最近は、足首まで下げてそのまま前に座らせて、前から支えながらかなり前屈みにさせておしっこさせますが、
今日は、長靴でズボン下がりにくくてしにくかったです😅

• はな

はな

足首まで下げて座らせると、そこからズボン脱ぎたいってなっちゃうので、事前に脱がせないと余計汚れて💦
    これは慣れですかね💦
    長靴はたしかに大変そう😱

• 4月19日
⛄️💚

足開いておしっこすると飛んでくる時があるので笑、大人と同じくズボンとパンツをギリギリまで下げて基本足は閉じてさせてます😌!
最初は私が抱えてましたが最近は自分で便座の横に手を置いてひとりで座れるのようになったのでとても楽です😂

• はな

はな

なるほど!足閉じてた方が飛びにくいんですね☺️
    実家に置いてるダイソーの補助便座だとおしっこ飛んできてたのでそれも困ってました笑

1人で座れるんですね!すごい!

• 4月19日