※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠後期にイライラすることがあります。里帰り中、旦那が頼んだことをやらず、イライラしています。産後もサポートが心配です。

妊娠後期になってからイライラしやすくなりました。
里帰りして旦那と離れてますが、
書類とかでわからないことはすぐ私に聞く(スマホで調べろよ)
これ準備してって頼んでもやらない動かない、
明日やるとか言っていつまでもやらない。
私が心配性なところもあるけど、頼んだことくらいやってくれよと思ってめちゃくちゃイライラします。
産まれてからも、オムツ替えとかどうやってやんの?とか調べずに聞いてきそうで想像しただけで腹立ちます笑

コメント

よな

毎日お疲れ様です!
もうすぐ会えますね👶❤️

私の旦那もそんな感じです😂
大事な話をしてるのに全然聞いてなくて、2回話す事がほとんどでした!
いつまで指示待ち人間なんだよ!お前も進んでなんかやれよ!!って毎回イライラしてました😇

一回大事な書類関係で痛い目みたので、今はちゃんと期限とかを気にしてくれるようになりました😂

• ぴー

ぴー

共感してくださる方がいるだけで嬉しいです😂
    前に話したじゃん!とかラインで教えたじゃん!って毎回言ってて、学校で先生の話聞けてたのか?ってキレそうになります笑

一度そういう目に合わないと直らないですよね、産後の手続きも里帰りしてるからちゃんとやってくれるのか不安で不安で…
    保険とかやってくれないと金かかるからな!!と脅してはいるのですが…笑

• 4月18日
みいも

産後の手続きはチェックリスト作って渡してました。おむつ替えとか沐浴とかYouTubeで見といてもらいました😚

• ぴー

ぴー

私も里帰り前にチェックリストを作って渡しました、何日以内!!って強調して🤣
    毎日毎日YouTube見るから、そういうオムツ替えとかもYouTubeで予習してね!って言ったら一緒に見ようよーとかわけわかんないこと言ってくるから、もうはいはいって流しました笑
    だいぶ年上の旦那なのに旦那を育ててる気持ちになります😭

• 4月18日
  • みいも

みいも

ほんとにその通りなんです!旦那さんも父親として悪戦苦闘してたくさん困ることを経験して、できたら大袈裟にほめて育てていかないといけないんです!
    でないとママがだいぷ辛くなります😢

• 4月18日
  • ぴー

ぴー

そうですよね😭母にも全く同じこと言われます、、
    こっちが褒めてほしいくらいだわ!!という愚痴はここで吐いて、旦那を褒めて育てようと思います😂

• 4月18日
みき

わかります❗️
後期に入ってびっくりするほどイライラしてます。主人に❗️笑

何か一緒にいるだけでイライラしてくるので、病気かと思うほどです。

出産したら収まってくれるといいのですが、余計にイライラしそう😂

• ぴー

ぴー

つわりの頃もイライラしてて、安定期入ってメンタルも安定したと思ったら、9ヶ月くらいからふとした瞬間にめっちゃイライラして笑笑

出産したら子育てで余計に腹立ちそうで、同居なので義母とかにもイライラしそうで想像しただけで疲れます😂
    でもお仲間がいて安心しました😭

• 4月18日
  • みき

みき

妊娠中は色々なホルモンのバランスの関係で…とよく聞きますが、産後はただただ普通に主人の行動にイラつきそうです🙄
    一つずつ言っていくしかないな…と思っています…

• 4月19日