コメント
ママリ
うちも12歳離れてます!
旦那は加齢臭ではないと思うんですけど、寝室が独特な匂いします笑笑笑笑
あれなんなんですかね?笑笑
毎日晩酌するので酒のせい??体臭??って疑問に思います😅
共感できたので解決にはなりませんが、コメントさせていただきました😂
退会ユーザー
加齢臭ですかね?
油っぽいようなマイルド?な匂いもしませんか?
私も耐えれません😭
シャンプーやボディーソープなどを加齢臭撃退系で揃えると軽減されましたよ✨
一つ3千円ぐらいしましたが😭
-
あむ
コメントありがとうございます!近くで寝てると油っぽい感じの匂いもします。゚(゚´ω`゚)゚。
ベットでマットレスだからいけないのかなあなんて考えて
旦那だけ通気性良いベランダ近くで敷布団にしようか考えてます。笑
Amazonで加齢臭用の石鹸みてみます!まだ、試してなかったのでボディーソープ買ってみようと思ってます(>_<)- 4月18日
-
退会ユーザー
マットレスなどの寝具は関係ないです!元を消さないと!笑
シャンプー、コンディショナーも使っていなければ加齢臭のに変えてみてください☺️
頭からも強烈な匂いを発しております😂
ミョウバン水で作ったミョウバンスプレーもオススメなので使ってみてください✨- 4月18日
-
あむ
関係ないんですか!ほら、ベットマットレスは一度も干して日光消毒もできないじゃないですか。だから臭くなるのかななんて考えてました(・_・;
笑
確かに。匂いの根源をどうにかしないとまた同じ事ですよね。。
頭皮からじゃないっぽいんですよね。多分身体です。脇あたりは汗びっしょりなので怪しいです。嗅ぐ勇気はまだないです。。- 4月18日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
旦那さんの加齢臭?もあるかもですが、妊娠中で匂いが敏感になっているというのもありそうですね💦
うちの旦那も30代前半ですが加齢臭はまだ少ないかな?
枕はめちゃくちゃ臭いですが😂
私自身ダブルベッドや同じ布団で寝ることが無理なので別々のシングル布団をひいて寝てます😌
-
あむ
コメントありがとうございます!!
確かに妊娠してから尚更匂い敏感に感じて旦那の匂いで胸辺りがモヤモヤ気持ち悪くなり起きるの初めてです。。笑
うちは枕臭くないんですが、完全に身体?関節からの汗が強烈に匂うんですよね。笑
やっぱ妊娠中だけは別々の布団がいいですね。
旦那用にニトリで安い敷布団買いますかな。。- 4月18日
あむ
コメントありがとうございます!!うちと一緒です!爆笑
毎晩晩酌、これも一緒です!!(ᵔᴥᵔ)
笑えました。あの匂いは身体のどこからするのかが全くわからないです。。
夏にはもっと独特な匂いになるんでしょうね(⌒-⌒; )
ママリ
爆笑
リビングとかはしないですよね??本当に寝室だけ
寝ている時にモワモワっと体臭分泌してるのかしら??😇
天気いい日寝室の窓全開で換気しても取れないくらいしつこいにおい…
あむ
色々一致しすぎてて本当に笑えます!。゚(゚´▽`゚)゚。
リビングはしないです!旦那は起きている時には確かにこんな蒸れた匂いしたことないですね!
もうベランダで寝かせようか迷ってます。
汚い話しですが、、ダイエットで蒸したさつまいもばかり食べておりオナラも凄いので、、もうベランダで寝かせます。
みー
割り込んでしまいすみません💦
うちは同い年ですが、毎日晩酌、寝室だけ臭いのが同じで思わずコメントしてしまいました😅
あむ
コメントありがとうございます!!
毎晩晩酌、、ここも共通点があり引っかかりますね。笑
体質なのか、毎晩の晩酌に原因があるのか。。
みー
調べたら寝室が臭いのは明らかに体臭だそうです😂
そして枕は毎日洗うと臭いが残りにくくなるそうです!
あむ
調べてくれてありがとうございます!やっぱり体臭なんですね、、汗(⌒-⌒; )
枕毎日リセッシュと日光消毒しようと思います。
早く旦那の匂いに慣れるか、匂いが収まってくれることを願います。。
みー
体臭でした😅
アタックのリセットパワーで洗濯すると効果があるみたいです✨
妊娠中は特に臭いが気になりますもんね😭
ママリ
コメント開いたら、共感の方がいらっしゃって思わず笑ってしまいました笑笑
明日から天気がいいそうなのでもう毎日洗ってやります🥲
そしたら寝室の匂いもなくなるかしら…
私の父も加齢臭はないんですけど寝室だけ独特の匂いだったなってこれを打ちながら思い出しました笑笑
ママリ
まって、、、、笑笑
ベランダで寝かせるコメント見逃してて、見返してたら寝ている娘の横でクスクス笑ってしまいました笑笑
旦那が起きた後寝室行くと、湿気が多いというか本当モワモワしてますよね笑笑
ベランダ大賛成です👌🏻👌🏻
みー
私もベランダで笑ってしまいました😂笑
うちはヨダレがあまりにも凄いので🤣枕にバスタオルを巻いてるんですが笑
ココ最近2日に1回はそのバスタオル洗うんですが、寝室の臭いは和らいだんです!!
洗うの効果ありです🤣!