maimai♡
虫垂炎は、真ん中手で押して離した時痛かったら可能性ありです。
ほんとに虫垂炎だったら食べ過ぎかな?ていうときの痛さがずっと続きほっておけば、3日目になれば、もう普通には歩けません。。3日目で一歩歩くだけで激痛だったので、病院に行ったら腹膜炎を起こしかけていて結構な手術になってしまいました。
丸一日続いたら無理せず病院で聞いた方がいいと思います。

あおい0413
あたしも同じ頃に右下腹痛くてオリモノにも茶色っぽいのが混じったりで病院行きましたが子宮の収縮の影響やから心配ないと言われました‼︎
ちょっとしたことでもすごくきになりますよね💦

ここちゃんまん*
私も初期か中期の頃右下がチクチク&キリキリ痛み、産婦人科へ行ったところ、採血の検査で炎症反応が高く盲腸なりかけかなと言われました( >< )!!
その時はそこまでひどくなかったようで…点滴をして、飲み薬を飲んで散らしました。
産婦人科へ行くと、妊娠中飲んでも大丈夫なお薬を出してもらえるので、盲腸の手術になる前に早めに受診されてみてはどうでしょう( >< )??
お大事になさってくださいね( ˆoˆ )**

うめ子
虫垂炎になり手術したことがあります!
私は前日の夜からなんだかお腹が痛いな~と、何故かお尻が筋肉痛のように痛みました。
翌朝、仕事に行ったのですが1時間もしないうちに立ち上がるのが辛いというくらまでお腹が痛くなり、早退させてもらい病院に行きました。
その時はまだお腹全体が痛いな~といった感じでした。
丁度、冬だったこともあり病院は診察待ちの患者さんでいっぱいで診察してもらうまでに時間がかかり、、その間右の脇腹がの盲腸があるあたりがピンポイントでどんどん痛くなり泣きながら診察を待っていましたf(^_^;
お昼くらいに診察を終えて虫垂炎と判断された頃には痛さで耐えられず救急のベッドで寝かせてもらいました。
その時は熱も40℃まであがり悪寒で自分の意思とは関係なく全身がブルブル震えてしまったので電気毛布でくるまれましたf(^_^;
私は虫垂炎だったのにギリギリまで我慢してしまったせいか高熱も出て、痛みも限界でしたf(^_^;
その時にもっと早く病院に行っておけば良かった~とすごく後悔したのでもし気になるようでしたら早めに受診したほうが良いかもしれませんね(>_<)

YN♡NAmama
ありがとうございます。
昨日痛いときに押してみたのですが押したときは痛いけど離す時は痛くなかったです。
今は痛みが引いているようなので少し様子見てみます!

YN♡NAmama
ありがとうございます。
やっぱり子宮の影響なんですかねー?
おりものは確かにちょっと多いです‥
とりあえず今は痛みが引いているようなので少し様子見てみます!

YN♡NAmama
ありがとうございます。
盲腸になりかけてる‥白血球の数値ですかね?
確かにまだ初期だし手術は避けたいです(´д⊂)

YN♡NAmama
ありがとうございます。
でもまさか虫垂炎だとは思わないですもんね!
多分私でも仕事に行ったと思います。。
私も数年前に盲腸疑惑で病院に行き盲腸じゃなく石があり数日入院したことがあったんです‥
とりあえず今は痛みが引いていますが次に痛みが出たらとりあえず産科に電話してみます!
コメント