※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

前日にお弁当を作っている方はいますか?🍱前日だったら何時ごろ作ります…

前日にお弁当を作っている方はいますか?🍱
仕事に復帰してから朝作って子供のお世話をして..と考えるとゾッとします😩😩
前日だったら何時ごろ作りますか?やっぱり遅めの方がいいんでしょうか😭
夏も前日に作って詰めてますか?

コメント

夕飯作る時に一緒に作ってます!
夏は、卵とかは怖いのでウィンナーか野菜炒めだけ入れて
あとは冷食にしてます😅

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

夏も卵入れてました🥺💦💦
    保冷剤大きいの何個か入れますが、、😅💦

• 4月18日

旦那のですが前日の朝に次の日の作ってつめちゃってます😅子供のなら当日にしますが💦
どうせつくりおきでタッパーにおかず作ってあるのをつめるお弁当なのでいつ詰めても一緒じゃない?と思ってます😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

前日の方が楽ですよね😩

• 4月18日
ぴくりん

いつも夕食作る時についでに作ってます!(夕食のおかずをそのまま詰めたりしてます😅)冷蔵庫に入れておいて、朝出して持っていきますが、それでお腹壊したことはないです‼︎
夏も同じでした!(もし職場が暑いとこなら、保冷剤入れて持っていきます)

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

夕食作るついでにそのまま詰めるとしたら、お弁当箱は2つ用意してますか?
    旦那帰ってきてからでないと詰められないので😂

• 4月18日
  • ぴくりん

ぴくりん

うちいつも、あえておかずちょっと多めに作って、次の日とかにも残すんですよ😂
    なので、旦那の帰りが遅い日は、残ったおかずを一旦タッパーに入れておいて、旦那が帰ってきたら、そのタッパーからお弁当箱につめる感じですね🙌
    でもうちは夕食できる頃には帰ってくることが多いので、直接詰めることが多いです。

もし毎日帰りが遅いんだったら、思い切ってお弁当箱2つ用意した方が楽かもですね💡

• 4月18日
シンママ

私もお弁当箱2つ用意して、前日におかずはつめて、翌朝炊いたご飯入れるだけにしてますよー。
ご飯は炊き立てじゃないととんでもなく不味かったですわら