旦那の愚痴です結婚当初から靴を脱ぎ散らかしていた旦那。今まではたま…
旦那の愚痴です
暇な方良ければ聞いてください
結婚当初から靴を脱ぎ散らかしていた旦那。
今まではたま〜に注意するくらいで、ほとんど私が黙ってなおしていたのですが
息子が人の真似や行動なども理解するようになってきたので、息子のためにもしっかりと靴を揃えてほしいと先週伝えました。
ですがそこから一向にそろえる気配がありません。
今まで通り黙ってなおしていてももうなおらないことはわかっているので、この土日は毎回注意していました。(1日3回ほど)
そのたびに「はーい」とは言うものの、次には散らかっています。
先程も注意すると聞こえているのに明らかに無視。
2回目を言っても無視。3回目ですごく不機嫌そうに「はいはいはい」と言われました。
なんで靴を揃えるという当たり前のことができないのか
しかもこんなに言われても1回もできないのが不思議です。
普段から鍵もよく閉め忘れるので、何回も注意していると機嫌が悪くなります。
機嫌が悪くなるくらい言われるのが嫌なら気をつければいいのに。バカなのか。
8歳も上だからもっと大人だと思っていたのにこの面では小学生以下。
本当に嫌になる…
- 初めてのママリ🔰
やんちゃBoysのママ
分かります〜!!
うちも同じくです💦
服を抜け殻のように脱いだ場所に置きっぱなし、靴下はいろんなところで脱ぎっぱなしです😨
ただ、、子どもはいつも私の背中を見ていてくれたのかきちんとしてくれます。
そして、パパに注意までしてくれます😂笑 これも私の真似です💦
さすがのパパも子どもに言われるとすぐに行動してくれますよ〜っ😂
初めてのママリ🔰さんのお子さんもきちんと出来るようになると思いますよ😊✨
親になってら子どものお手本になって欲しいですよね‼️
コメント