旦那がむかつく!くだらないですが、一緒に家で映画を観てて、子供が泣き…
旦那がむかつく!!!!
くだらないですが、
一緒に家で映画を観てて、子供が泣き出したので、ミルクつくることにしました。
粉ミルクの作り方に関して、私が以前言ったことを旦那は守ってるんですが、私がやってくうちにやりやすいようにやり方変えました。それを今日みて、
「最初はうるさく言ってたくせに、やり方変えたんだ」という言い方をしてきました。
この言い方でまずイラッとしたんですが、グッと堪えました🥺
「最初は助産師さんが言ってたから、その通り教えたんだけど、やっててやりづらくなってきたから、こっちにしたんだー」って説明してる途中で、うわーみたいな顔して来たので、
わたしもつい、
「ハイハイ、あーその顔ね。笑」
と言って説明するのやめました。なんとか頑張って冗談っぽく言ったつもりで、いつもならスルーされて、違う話になるところなんですが、今回は旦那、突っかかってきました😂
たしかに、わたしも言い方悪いですが、
「なに?喧嘩売ってんの?」
と言ってきたので、いや!最初に喧嘩売ったのそっちじゃん!って思って、感情的になるのを抑えて、
「そんなつもりないよ、ごめんね。でも、最初にされた顔が嫌だったな。」
とつたえると、旦那は、
「どう考えてもこっちは喧嘩売ってない。なんで喧嘩売ったこと認めないんだよ。」
の一点張り。ついには、
「ムカつくから寝るわ。」
と言いだしました。
わたしが色々堪えたつもりでも、結果的に自分が大人気なかったことは分かっています。
その後、喧嘩を長引かせたくないので謝っても、なんで最初からそう言わねぇのかな、がお決まりのセリフで、最近はそのままシカトもしたりしてきます。
11個年上の旦那ですが、子供かよ!って思ってしまうこともしばしば😂
結婚前、交際していた時は、明らかにモラハラというか、自分中心な態度で、1度私から一方的に別れを告げて家を出たこともあります。本人は、もうモラハラは治ったと言ってますが、なんか、モラハラとも違うような圧で滅入っちゃうことが多いです。
「うるさく」「しつこく」「どうせ」なんかの、癪に障るセリフがあると、旦那は突っかかってキレるんですが、自分が使って私が不機嫌になると、キレる意味がわからない。どう考えても喧嘩は売ってない。口が悪い。など、矛盾!!!
こんな小さい喧嘩が多くて、もう!ってなってしまってます😂
一生寝てろ!って、寝てる旦那に小声で呟きました😂
- ちゃむ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ユキちゃん
最初の旦那さんの言い方も、少々感じ悪いですが
うなつさんがそこでイラッとせず
そうそう!こっちのほうが効率いいから最近変えたんよー!で、良かった話かな?と第三者から見て思いました!
初ママ🔰
ムカつく言い方分かります🤣👍
こっちが冗談で言うと通じなかったり💦
それでいじけたり怒ったり
あるあるです笑
うちも11個上なのですが
毎回夫に腹が立ちます🤣🤣🤣
向こうはいいのに
こっちがしたり言ったりすると
逆ギレしたりおかしいとか言ってくるのも
似てます🤣🤣
その度にお前はよくてなんで私はダメなんだコノヤローって
心の中で叫んでますしたまに爆発します🤣🤣👍
年上ほど考えが幼いのかもですね笑
-
ちゃむ
旦那がわたしのこと子供だと思ってるのもわかるんですが、ばかにしてる!?って思うこともおおくてムカつきます🤣
喧嘩はするけど、大事にしたくなくて、殴りたい気持ちをいつも先に寝る旦那に小声で言ったりしてます。笑- 4月18日
-
初ママ🔰
分かります😂😂
私も喧嘩しますが
基本その日に仲直りです😂😂- 4月18日
-
ちゃむ
うちも、仲直りというか、ほっとけば向こうが機嫌直ったりするのを待つだけです😂
- 4月18日
ちゃむ
たしかにそうですよね、、、
大人気なかったです、、、
スルースキル身につけたいです😂