※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
雑談・つぶやき

今日のご飯がそうめんと天ぷらだったけど、両方残ってしまいました…明日…

今日のご飯がそうめんと天ぷらだったけど、両方残ってしまいました…

明日、アレンジして食べたいんですが何かいいレシピありませんか?

コメント

💛MTK💛

そうめんは余ったら、ソーメンチャンプルにしてます⑅◡̈*♡離乳食にも出来るしオススメですよー!

  • みれー

    みれー

    ソーメンチャプルー気になります!
    味付けや具材など教えてください!

    • 8月30日
ぷに

そうめんをフライパンで丸い形にして薄く焼いておせんべいみたいにして食べたりしてます♪粉チーズと黒胡椒まぶしてパリパリに焼くと美味しいですよ♪硬くないので、お子さんも食べられると思います( ˙꒳​˙ )天ぷらは天丼にしちゃうかな〜っ!

  • みれー

    みれー


    去年似たようなものを作ったら失敗してトラウマです(´;ω;`)
    天ぷらはやっぱり天丼ですかね…!
    天丼しか思い付きません(笑)

    • 8月31日
deleted user

薄くスライスしたさつまいもと一緒にフライパンで焼くと、モチモチしたお焼きができますよ♪
息子も大好きですし、私も大好きです(^^)

  • みれー

    みれー

    さつまいもがないので出来ませんが、気になるので作り方教えてください!

    • 8月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ①さつまいもをスライスする
    ②そうめんを適当な長さにきる
    ③二つを入れて、片栗粉を入れて、混ぜる
    ④水分が少なければ、水で調節する
    ⑤焼く
    です(^^)
    さつまいものスライスは面倒なので、いつもピーラーでしてます♪
    さつまいもの甘さと、そうめんの塩加減が絶妙にマッチして、美味しいですよ\(^o^)/

    • 8月31日