完母の方でどうやってやめていきましたか?それとやめた理由もあれば教えて下さい(>_<)
完母の方でどうやってやめていきましたか?それとやめた理由もあれば教えて下さい(>_<)
- (*☻-☻*)(9歳)
コメント

梓
「これが最後のおっぱいだよ~」って言って、朝めいいっぱい飲ませてあげてから、大きい絆創膏で乳首を隠して、服をめくれないようにワンピースを着て、お風呂ではキャミソール着てました。
1日目はお腹が空いちゃったみたいで何度か夜中にパンをあげたり、1週間くらいは泣いて欲しがりました(><)
やめたのは元々1歳になったらやめようと思っていたのとタイミングよく二人目を妊娠したのでやめました。

ペネロペ
10ヵ月くらいから授乳回数が2回(寝る前と深夜起きた時)になったので、試しに寝る時おっぱいなしで寝かしつけてみよう!と思い11ヵ月になる少し前に断乳しました。
なかなか寝付けず泣いてしまったけどめちゃくちゃ苦労したわけでもなく断乳成功しました!
理由は乳首を噛まれる事が多くなってきて歯が当たって痛かったのと、朝まで起きずに寝てほしかったのと、お酒が早く飲みたかったからですヽ(;▽;)ノ
-
(*☻-☻*)
おはようございます!
すんなり断乳成功すればいいな…😔💦
私も早くお酒飲みたくて🍺笑
最近になって息子寝かせてからビール1本クイっと飲んでますけどね…(>_<)笑- 8月31日

おものひ
自然に回数減っていきました。
離乳食が三回食になるまでは、欲しい時に欲しがるだけ、三回食になってからは食後と寝る前寝起き、昼寝前に風呂上がりと夜間に1回。
1歳になってからは夜間がなくなり、風呂上がりが無くなり、昼寝前がなくなりと徐々に減っていって、今では寝る前に飲むか飲まないかで1日0〜1回です(^ ^)
-
(*☻-☻*)
おはようございます!
自然に減っていきましたか🙂👌
苦戦しそうですが頑張りたいと思います(>_<)
教えて下さってありがとうございます(*☻-☻*)- 8月31日
(*☻-☻*)
おはようございます。
今朝から乳首に絆創膏貼って隠してたらおっぱい無しで寝てくれました。ぐずりましたが、、笑
私も1歳までには止めようと思いまして。
教えて下さってありがとうございます🙂✨