※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ヨーグルトにオリゴ糖をかけてもいいですか?おすすめのヨーグルトやオリゴ糖が知りたいです。

息子が便秘で、ヨーグルトにオリゴ糖をかけてみようかな?と思うのですが
ヨーグルトはプレーンではなく普通の3個パックで
売ってる物にオリゴ糖をかければ良いのでしょうか?

おすすめのヨーグルト、オリゴ糖あれば教えて頂きたいです!

コメント

nanaco

3連パックでいいと思います。
オリゴ糖は小さじいっぱいくらいの少量から始めるとおもうので、そんなに甘くならないと思うので(^o^)

特におすすめのものはないです(^_^;)

ドラッグストアのベビーコーナーとかにビフィズス菌とかあって、それを与えてたこともあります。
あとバナナをレンジで温めたものをヨーグルトにまぜたりしてました。加熱バナナもオリゴ糖が増えます。

うちのこもなかなか頑固な便秘でした。一週間くらいでないこともあったくらいです。。上記いろいろ試してましたけど、正直うちのこには効果はなかったです(^_^;)
2歳近くなって、やっと便のリズムができたようになったと思います。
食べる量とか運動量に影響してたように思います。今は快便です!!