コメント

もこにゃん
夫婦生活後です。
膣の粘液の中で精子が生きているかを見ます。
もこにゃん
夫婦生活後です。
膣の粘液の中で精子が生きているかを見ます。
「排卵」に関する質問
ピル内服後の妊活について、知識が不足しているのでわかる方教えていただきたいです。 現在緩く妊活しています。 4月初旬に旅行を予定しているのですが、生理がかぶりそうなので月経移動でピルを処方してもらいました。…
似たような質問ですみません🙇♀️ ルナルナ 排卵予定日28日 生理予定日14日 ラルーン 排卵予定日4日 生理予定日19日 となってます。 タイミングは24.3のみの2回だけです。 これは陽性ですか?💦 どっちを当てにし…
今日初めてhcg注射を打ちました。 打った数分後に体がポカポカした感じがあって ほてりを感じました。 今後排卵したら基礎体温はいつも通り高温期になるのでしょうか? hcg注射打った人で何か体に変化あった方いたら教…
妊活人気の質問ランキング
ミルミル
別に排卵前とか後とかは関係なくできるんですね😊
もこにゃん
排卵前後のタイミング良い時に夫婦生活をして調べると思います。
私が働いていた婦人科では、粘液量や粘液の伸び、粘液を顕微鏡で見たりもしてました。
排卵が近いと粘液が増えて伸びが良くなり、顕微鏡で見るとシダ模様が見えます。
ミルミル
そうなのですね!12日頃排卵予定で、Drは9日に卵胞チェックしてからタイミングとって、フーナーテストしますと言ってたので12日頃フーナーテストかなと思います。ありがとうございました。