コメント
心晴ちゃんママ
西宮恵比寿でお宮参りしましたよー♪
K mama ❥❥
しましたよ😊予約などはいらず当日受付でした💫
-
min♡
料金は、封筒などに入れず、普通にお支払いですか(^^)??
お宮参りのあと、お食事どこでされましたかー?
質問続きで、すみません(>_<)♡- 8月31日
-
K mama ❥❥
封筒などにはいれず普通にでした!五千円~となってましたが1万円以上から祈祷してもらえるので1万円しはらいました😳
お宮参りのあとは甲子園筋のさと?で食べました😅赤ちゃん用に持ち運びできるベッドのようなものを貸していただけて便利でしたよ💫- 8月31日
-
min♡
5千円だと、ご祈祷してもらえないんですか!?
さとですか(*^^*)ベッド貸し出しは、嬉しいですね!さと、予約せず大丈夫でしたか?- 8月31日
-
K mama ❥❥
1万円から祈祷とホームページに書いてありました😅😅あと子どもの名前が入ったお守りも3歳まで毎年もらえると思います😊
当日、スタジオアリスからのお宮参りで何時になるかわからず予約なしで行ったら30分くらい待ちました😅
予約したほうがスムーズかとおもいます💫- 8月31日
-
min♡
お守りももらえるんですね!ご祈祷は、待たずでしたか?ご祈祷は何分くらいなのでしょうか?
続けての質問すみません(>_<)
そうなんですよ~何時に終わるか分かりませんもんね…- 8月31日
-
K mama ❥❥
午前午後と何回か祈祷してもらえる時間があって、受付してからいちばん早い時間帯の祈祷でした😊
時間は30分くらいでしたよ!
本堂?で祈祷してもらって終わったら、少し歩いて移動して赤ちゃんの額にお白いをつけてもらって終了というかんじでした😊
私たちは祈祷までに時間があったので写真撮ったりして過ごしました!待ち合いスペースもありましたよ💫- 8月31日
-
min♡
続けての質問にも、ご丁寧にありがとうございます(*^^*)とても参考になります!!
ちなみに、アリスは何時に予約されましたか??
今日予約確認してみようと思います★- 8月31日
-
K mama ❥❥
いえいえ😊グッドアンサーありがとうございます❤
グズったら嫌だなと思って朝10時のいちばん早い予約にしました💫
撮影はなんやかんやで2時間半くらいかかりました😭
スタジオアリスで疲れたのか息子は、お宮参り中はずっと寝てました(笑)- 8月31日
-
min♡
そんなに時間がかかるのですね!!( ̄O ̄;)そこから神社いってご祈祷してもらって…
お昼ご飯抜きですよねーw
息子さん、ご祈祷中おりこうに寝てくれてたんですねー♡♡- 8月31日
-
K mama ❥❥
結構疲れます😱😱
お昼は時間帯がズレるので混雑はさけられそうです😂(笑)
ひとりいびきかきながら寝てました😂😂(笑)- 8月31日
myaai
しました〜!
大泣きで大変でした(笑)
-
min♡
ご祈祷ってどれくらいの時間ですか?泣いちゃったんですね〜(^^)♡笑
お宮参りのあと、お食事とか、どこでされましたか??- 8月31日
-
myaai
赤ちゃんの機嫌が悪くなる前に
先にスタジオアリスで写真撮って
その後ご祈祷して頂きました
10分ぐらいで終わった気がします😊
食事は、かごの屋でしました(^^)- 8月31日
-
min♡
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
とても参考になりましたm(__)m♡♡- 8月31日
min♡
当日の1日の流れ教えて下さいませんか(^^)?何時から撮影で、そこからの、ご祈祷の流れなど★
心晴ちゃんママ
お昼から撮影をして、大体1~2時間で終えてそのままえべっさん行きました(^^)
min♡
教えて下さりありがとうございました(*^^*)