妊娠7週目でつわりがひどく、会社を休むことが増えそう。つわりがひどい場合、会社を辞めるべきか悩んでいます。会社にはつわりの状況を伝えています。ご意見をお聞かせください。
こんばんは♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎
いつもお世話になっております!
今妊娠7週目に突入し、徐々につわり的症状が出て来てしんどくなってきました。。
去年、
元々社内恋愛→旦那さんの転勤→結婚
となりまして、住み慣れた地元を離れ県外へ。
8月から旦那さんと同じ会社に働きに来てくれと、
会社からお願いされ、その時はまだ妊娠してなく、妊活中!という感じでした!
その旨会社に伝えた上で、半年間だけアルバイトという形で8月から働く事になりました!
しかし、働き出してすぐ妊娠がわかり、ここ最近でつわりが始まり。。という状況で今日しんどくて会社を休みました。
この先も多々休んだりが増えそうな気がします。
あまりにつわりがひどいようなら、いっそ会社を辞めた方がいいのかな?と悩んでいます。
会社には、半年契約と言えどつわりの状況でわからない!とは元々伝えてあります。
みなさまのご意見をお聞かせください(´;ω;`)
- c✱(7歳)
コメント
ぷちこ
私だったら...半年だけと言う約束なのでしたら辞めてしまうかも。
この先、何度も休むの嫌だし、悪阻もいつ楽になるか分からない状況だったら、すぐに新しい人に入ってもらった方が会社も良いのかな〜とか考えてしまいます。
yuka22
悪阻がひどくなって休みがちになるなら辞めた方がいいと思います!ですが、旦那様と同じ職場の場合はなんとも言えないですね…。
一旦、旦那様か上司の方に相談してみてはどうでしょうか?
-
c✱
ご回答ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
そうなんですよ!!
旦那さんが気がかりで。。
でも元々体調が読めないから、わからないと社長に直接伝えていますし、旦那さんも私の体調優先してくれるので、1ヶ月くらいで、仕事行けんくなるかもね。
と言ってくれています!
旦那さんが役職者なので、旦那さんとよく相談してみます!
ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 8月30日
ママリ
わたしならスパッと辞めます‼︎
現にそうしました!
-
c✱
そうなのですね!
私も元々いつまで行けるかは体調が読めないしわからない!と釘を刺していたし、会社より我が子優先ですから、考えてみます!
ありがとうございます!- 8月30日
ひなひなちゃん
半年だけのバイトなら、私ならこの先悪阻が酷くて仕事に出れない日もあるかもしれないと考えたら、辞めます。
会社には悪いとは思いますが、急に休むよりはいいと思います。
私は、妊娠がわかり悪阻が酷くて立ち仕事で重い物も持つ仕事だったので、早めに報告して、予定より早く辞めました。
-
c✱
確かに急に休んだりして迷惑かけるよりかはスパっと辞めたほうが良いのかもしれませんね!!
ありがとうございます!- 8月30日
c✱
半年契約て微妙ですよね。。
同じ会社ですが、仕事内容は違うので教えてもらったりしてるのですが、それも申し訳ないなと思って(´;ω;`)
旦那さんに相談してみます!
ありがとうございました♡