※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊活

都内・千葉で腹腔鏡手術経験者の病院情報と、手術後の妊活スタート時期について教えてください。

都内・千葉で腹腔鏡手術された方、どちらの病院でされたか、どうだったかを教えてください🙇‍♀️
先日子宮外妊娠の診断をされ、腹腔鏡手術をすることになりました。元々通っていたクリニックではできないと言うことで、転院しなければなりません。
クリニックでは近さから墨東病院を勧められました。

一応自分でも調べておきたいので、都内で腹腔鏡手術された方のお話を伺いたいです。
中でも総武線沿いだと大変助かります🙇‍♀️

また、腹腔鏡手術後はどれくらいで妊活スタートできるようになるのでしょうか?
初めての妊娠で子宮外になってしまい、焦る気持ちが強くなってしまいました。

経験者の方、他にも情報があれば色々教えてください。

コメント

イチカワ

私は悪性疑いの卵巣嚢腫で紹介される際、婦人科系の手術で強いのは東大病院だと言われました!私の場合は腹腔鏡ではなく開腹でしたが、参考までに。

• えな

えな

そうなんですね!東京には転勤できたので、そういうお話初めて聞けて嬉しいです🥺ありがとうございます!

• 4月18日
わふわふ

約5ヶ月ほど前に子宮筋腫の手術でお茶の水にある順天堂大学病院で腹腔鏡手術を受けました。

入院期間3日間で、手術そのものは20分程度で終わりました。退院後は術後の経過を約1ヶ月ほど見たのち、生理を1回見送ったあとに妊娠し、現在18週になります。

• えな

えな

順天堂大学病院ですね!候補に上がってました!
    他の病院よりも少しお高めと聞いたことがあるのですが、差し支えなければ、その時の費用とか教えていただけますか?

そうだったんですね、手術後でも思ったよりも早めに妊活できるのですね🥺おめでとうございます♡

• 4月18日
  • わふわふ

わふわふ

確かに同じ病気で同じ手術を他の病院と比較すると順天堂はお高めかもしれません(>_<)
    なんだかんだで23万円くらいだったと思います。でも高額医療費の申請しましたので実質の負担額は8万円とちょっとで済みました。

しかし大きな病院なので手術の予約が混み合っている可能性大です(>_<)わたしも紹介状アリでも2ヶ月先の手術日になりました…

• 4月19日
  • えな

えな

そうだったのですね、詳しくありがとうございます😭

結局墨東病院がコロナ受け入れをしていてベッドが足りないからという理由で受け入れてもらえず、順天堂大学病院の方を紹介してもらい、まさに今向かっている途中です😭

そんなに手術が先になっちゃうこともあるのですね😭その間に状況変わりそうですよね🥺

• 4月19日
  • わふわふ

わふわふ

そうでしたか!今日月曜日ですし病院混んでるかもしれないですね😭
    待合室、少し寒い記憶があったのでくれぐれも風邪引かぬよう暖かい格好してくださいませ。

なんとかるなさんが早めに手術ができめすように…

• 4月19日
  • えな

えな

優しいお言葉ありがとうございます🥺わたしもわふわふさんのように手術を乗り越えて早く授かりたいです☺️
    詳しく教えてくださりありがとうございました🥺

• 4月19日