コメント
木だらけ
麻疹疑いですか⁇
今は予防接種があるので、罹った人はほとんどいないですし若い小児科のドクターは見たことがない人もいるぐらいです。
ワクチン一回でも抗体あると思います。
10日ぐらい潜伏期間があってからの発症だと思うのでその間は気をつけてくださいね☆
木だらけ
いるんですね〜‼︎
怖いですね…
空気感染でかなり感染力が強いと思います。
予防接種していると軽く済むことが多いので、気をつけて体調見てあげて下さい。
-
かりゆし大好き❤︎
なんかどっかの大規模なliveで麻疹の客が混ざってたというニュースを聞きましたが、こんなに身近に麻疹が出るとは思いませんでした。予防接種は大事ですね。また、送り迎えなどで自分が罹患しないか不安でもあります。
- 8月30日
-
木だらけ
そうですよね‼︎私もそのニュース見てました。うちの子まだ9カ月なので、1歳の予防接種まではどうにかかからずにいて欲しい‼︎と思ってます。
お母さんは妊婦検診の時抗体調べてないですか⁇- 8月30日
-
かりゆし大好き❤︎
まだ、予防接種もできない小さなお子様は特に心配ですよね😰
風疹はしてる記憶あるのですが、麻疹までは。。。普通ならしてますか?英語表記とかなら見過ごしているかもしれませんね🤔- 8月30日
かりゆし大好き❤︎
麻疹疑いと言われましたが、恐らく麻疹だと思います。すみません、プロフィール見させて頂きました!
小児科、Nで働いておられたのですね😊的確なアドバイスありがとうございます。