※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
子育て・グッズ

女性が子供に対する旦那の発言に不満を感じています。息子に理想通りの反応がないことや、旦那の言動に疑問を持っています。また、2人目の子供を望んでいたが、今は無いと感じています。

「小学生になってほしい」
「ききわけのいい子になってほしい」
この発言聞いて、なんというか…げんなりした。出産する前と後とで旦那への感情がこうも変わるなんて。

早く帰ってきて少し息子に構ったと思ったら、自分の思うような反応が返ってこないから音量最大にしてイヤホンするし…
てか聞き分けのいい子って、自分の言うこと聞く都合の良い子ってことだよね?
小学生になってほしいってのも意味不明。会話が出来る年齢だから、そのくらいになれば振り回されることなくなるだろうとか思ってんだろうけど。

で、息子が寝たら静かになったからこっち来ると。都合良すぎでしょ…
3歳くらいになったら父ちゃんっ子になるんでしょ〜とか言ってるけど、それは私次第だからな!

子ども2人は欲しかった、ってか兄弟にしてあげたかったし出産前は旦那も2人はほしいって周りに言ってたみたいだけど、この人と2人目は無いな…

コメント

pun୨୧

父親って勝手なもんですよねー
『俺には出来ない』の一言ですもんねー

• 聡

そうなんですよねー😢
    ちゃんと出来なくてもいいからやって!と…

• 8月30日

まだ生後3ヶ月の赤ちゃんにひどいですね。
というか、悲しいですね。

ママがたくさんの愛情を持って
育ててあげましょう😊!

• 聡

ほんと、悲しいです😭
    母さんっ子にします!!

• 8月30日
シオン02

父親ってそんなもんです!
都合かなりいいので自分きれました!
そんな都合いいことばかりいわないで。いってたら2人目も作らないし離れて暮らすから。
イライラするしっていってしまいました!

• 聡

今度それ言います!
    なんか最近冷めたというか、上みたいなこと言われると諦めモードになっちゃうんですよね…😵

• 8月30日
つついん

私の旦那もそこまで見てなかったですよ…
夜泣きうるさい…寝れないと言われた時もありました。
私はそこでごめんねって思う人じゃないので
娘が泣くたびに起こして適当な理由つけて抱っこさせたりしてました。
娘が成長してくのを見てどんどん父親になってきました。
ですが、今でもウンチオムツは変えれません…笑

• 聡

最近は息子に表情が出てきたり何か伝えようとしてるからか、新生児期よりは父親感あるんですけど…
    ほんと、発言が…ふざけるのも大概にしてよって感じで…😭

• 8月30日