※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

2人目が妊娠できず、無排卵と言われ不安。無排卵で妊娠はできないのか心配。同じ経験の方いますか?

1人目は悩むことなく自然にすぐ授かったのですが、2人めがなかなか授からずもうすぐ1年になります。6月頃から病院にいっても検査をしましたが異常もなくタイミング法でためしてデュファストンを服用しながらトライしてますがまだ未だにできません。この間また生理がきてしまい病院に行ったら今まで言われなかったのですが、無排卵だから今回は見送って次の生理がきたらトライしてみましょうと言われてしまいました。今まで無排卵と言われたことがなかったのですが、無排卵だと絶対妊娠はしないのですか?無排卵と言われてショックでまた次もだったらと心配です。こういう経験のある方いますか?

コメント

大丈夫ですよ♪
どんなに健康な女性でも1年に1.2回は無排卵になるそうです。私も通院している時に先生から無排卵だと診断されました。
無排卵の月はやはり排卵していないので妊娠は厳しいですが、
私の場合は次の月にクロミッドを処方され、排卵を促したこともありますよ。

それと…
「今月は無排卵ですね〜」と診断された翌月に私は妊娠が分かりましたよ♡
自然妊娠でした♪
先生の見立てもありますし、何より無排卵は誰でもあることなので心配しないでください♪
きっと今は疲れが溜まっているのかもしれません💡

• みぃ

みぃ

そうなんですね、ありがとうございます。少し安心しました。
    疲れやストレスで無排卵になる可能性高いのですか?

• 8月30日

退会ユーザー

疲れやストレスでなることもあるみたいですよ💡
    女性ですから、なんでも身体に出てしまうんですね…
    ストレスなどで生理が遅れるのと同じ感覚だと先生も言っていましたよ💡

一人目を授かることが出来たのですから、
    大丈夫ですよ♪
    赤ちゃんのタイミングで来てくれますよ👶🏽

• 8月30日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます。信じて頑張ります!

• 8月30日