コメント

sakumai
うちは下の子が口喧嘩では勝てないのをわかってるので喧嘩するとよく噛むのですが、私が下の子の腕とかを歯型が付くくらいの強さで噛んで「噛むと痛いでしょ?」って教えてます!
実際上の子を噛んで痛さをわからせてもダメですかね?
sakumai
うちは下の子が口喧嘩では勝てないのをわかってるので喧嘩するとよく噛むのですが、私が下の子の腕とかを歯型が付くくらいの強さで噛んで「噛むと痛いでしょ?」って教えてます!
実際上の子を噛んで痛さをわからせてもダメですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
果物って毎日あげない方がいいんですか?😵 インスタのリールでダメって流れてきて、、 毎日(毎朝)あげてました 昼夜も全部じゃないけどたまにプラス一皿で果物足したり、、 みなさん果物どのくらいあげてますか?💦
現在1歳3ヶ月です👶 ①みなさんは絵本何冊くらいお持ちですか?📚 うちは数えたら40冊弱でした!(お歌の絵本含む) ②ロングセラーもので おすすめがありましたらぜひ教えてください✨ パッと思い浮かぶロングセラーは じゃ…
小1の男の子です。 先程お腹が痛い、お尻の穴が痛いと泣いて起きてきてトイレに座ると大量と水様便?水下痢?でした。 2月にかかった胃腸炎の時の様にめちゃくちゃ酸っぱい臭いがしてました。 明日、遠足なのになぁ、無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児Mama✩︎⡱
私も同じことして痛さを分からせてます!
あんまりききめないですね
その時だけ謝っては喧嘩して噛んでの繰り返しで...
sakumai
うちもその場しのぎで謝るけどまた繰り返しで…
何回も同じ事で怒りますσ(^_^;)
話してわかってくれるなら苦労しないんですけどね…
でも根気強く注意してわかってもらうしかないのかなーって思ってます(´xωx`)