コメント
mnrhnk29
わかります!!生む前までは暇さえあればお菓子作ってたけど子供産んでからは子供と作れるお菓子は作るけど趣味のお菓子作りはしてないです😂
清華
お菓子作り、お金かかりますよね〜
特殊な型になってくると百均とかに置いてないし…
私も昔はすんごい作ってました
趣味というか、ストレス発散に3種類とかいっぺんに作ってましたね
今は1つ作るのに作ろうかどうしようかと数日悩んでから作ってますよ🤣
娘がなんでもやりたがるので簡単なものを一緒に作って楽しんでいます
私は娘が1歳過ぎてから、手ごねのパン作りにハマりましたよ〜
娘の食パン愛がすごくて、長熟とかだと1週間保たないので型買って作るようになりました☺️
-
ちーちゃんママ☺︎
いや!ほんとに!お金かかります〜😭結婚前は実家暮らしだったので、よく作れてたけど、結婚してからお金も心も時間も余裕が無くなりました笑
私は、夜な夜な3種類とか作って自己満足してました😂お菓子作りは無心になれるので好きでした🤣美味しく出来ると嬉しくて!
わかります!作り始めるまで何ヶ月も悩みます笑
娘さん可愛いですね❤️女の子欲しいです☺️男の子でも旦那と違って家庭的な子が欲しいです🤣
食パンも手ごねなんですか?👀- 4月18日
-
清華
食パンも手ごねでやってますよ〜
もともと興味があったのでとりあえず手ごねではじめました☺️
こねる労力が必要ですが、まだ楽しめているのでホームベーカリーは買ってないんです🤣- 4月18日
-
ちーちゃんママ☺︎
手ごねで食パン作れる事を知りませんでした😂
パン作りは興味あるんですが、ホームベーカリー買うほどでは…と思ってたので勉強になりました!- 4月18日
-
清華
YouTubeで詳しく作り方を載せてくれている人がいますよ☺️
私は完全感覚ベイカーさんの動画をよく見て作ります
よかったら観てみてください- 4月18日
-
ちーちゃんママ☺︎
ありがとうございます😊観てみますね✨
- 4月18日
ちーちゃんママ☺︎
私はまだ子供いないけど、結婚してから毎日の家事に追われて、仕事もして通勤も遠いし疲れてしまいお菓子作る気力がなかったです笑
お子さんいると趣味の時間取れないですよね💦