公園とかで遊んでいて、自分の子供があきらかに順番ぬかしされていたら、他人の子でもちゃんと注意しますか?
公園とかで遊んでいて、自分の子供があきらかに順番ぬかしされていたら、他人の子でもちゃんと注意しますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
nakigank^^
順番だよ〜待ってね〜って言いますが、大体そういう子って聞かない子多いですね。😓
ママリ
自分がその場にいたら、順番抜かされそうになったときに「ごめん、待ってあげてね」というか、自分の子を支えるかどけるかして、先に行ってもらいます。
押したり、悪質な感じなら、危ないからやめてねと言います。
もう抜かしていってしまった子に注意しに行ったりはしません。
-
はじめてのママリ🔰
目の前でされたらやっぱり一言注意しますよね💦
同じようで安心しました💦
さっさと行ってしまってたらそれまでですよね💦- 4月18日
退会ユーザー
何回も続くようなら注意というか
「順番だから待ってね〜」と声掛けますが
1.2回なら
見て見ぬふりしてます😅
順番守らない子って
声掛けしたとしても
聞かない子多いので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちょっとでしゃばりすぎたかな?💦って思ってしまったので、次は少し様子見してみようと思います💦- 4月18日
結優
うちは、それも自分の子のためと思って注意はしないです。
抜かされたら嫌な気持ちっていうのを経験してほしいし、自分が嫌なことは人にはしてほしくないからです。
だから、自分の子には注意しますが、他の子には注意しないです。
危ないときとかは他の子にも声かけますが、そうでないなら見守ります。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
うちも上の子だったら、ある程度社会性を学ぶために、はたから見守っていたかもしれませんが💦
下の子だったので、つい注意してしまいました💦
次はちょっと様子見してみようと思います💦- 4月18日
みい
全く同じことを今朝経験しました!🥲
わたしは直接言う勇気?がないので笑、自分の子どもに対し(かつその子達に聞こえるように)「今順番抜かされたね〜危ないね。絶対真似しちゃダメだよ」と声掛けしました。じゃあ抜かした子たちの1人に「危ないことしてないよ」と反論されたので「危ないよ、小さい子もいるからね」と伝えました。(内心お前の親連れてこいとと思いましたが、、笑)
すみません、もやもやを吐かせてもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね😥
子供って悪いと思ってなさそうですもんねー💦
私も注意したの勇気いりました💦言った後にでしゃばりすぎたかな?💦って心配になってました😣- 4月18日
-
みい
私は前向きに、その子たちのため!と思うようにしてます😊
この時代に全然知らない人に注意されるって社会性身につけるいい機会だと思うので☺️
(今日の子に響いているかは微妙ですが笑)- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ルールはお互いの為にも、ちゃんと教えてあげたいですもんね!
その子にも届いているといいですね💦- 4月19日
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれませんね💦
でも、やっぱり一応注意しますよね💦私もそうしたので、同じで良かったです💦
nakigank^^
私は親がいても親が言わなければ言っちゃうんです。😂順番は当たり前のことですがそれを子供だからと軽視してる親多いんですよね。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ちゃんと守って待ってる子たちに悪いですもんね💦
コメントありがとうございます🙏✨