※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

町内会費の集金の日にちが、本当は土曜日だったのに日曜日と勘違いして…

町内会費の集金の日にちが、本当は土曜日だったのに日曜日と勘違いしていました😭15:00-集金にまわります、とのことだったのに、元々予約していた歯医者に出かけていて、夫に迎えにきてもらって家についたのが16:00…。そのすぐあとに班長さんがきて、
あれ?明日だと思ってたけどな?と不思議に思いつつ普通に支払いしてしまいました💦💦
あとで土曜日だった!と気づいたので何も謝罪などできていません…😭普通に支払いして終わりました😭😭
改めて謝罪に伺った方がいいと思いますか?🥺
家も隣などではなく少し離れているので偶然会うことはほぼないです🥺

コメント

支払いした時にどんな対応したのかわかりませんが、支払いしたならいいんじゃないですか?
明日だと思ったから今日手持ちがなくて払えません!って感じです払わなかったなら謝罪必要かと思いますけど、、、、

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    金曜日に、玄関にお釣りがないようピッタリお金は置いておいたので、その場ですぐ支払ってこれからよろしくお願いします😊って感じで普通に支払ってしまいました💦

• 4月18日

退会ユーザー

それなら全然謝罪の必要ないかと思いますけど😅
    むしろ班長さんも謝罪に来られても、何のこと?ってなるかと思いますが、、、

• 4月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうですか、よかったです😭✨帰宅してすぐきてくれたので、もしかして帰ってくるのどこかで見ながらまっててくれたのかなー?と思って💦次回から気をつけます😣!

• 4月18日
はじめてのママリ

そのままでいいと思います😅
家にたまたまいない人もいるだろうし、私が班長だとしても気にしません。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうだと助かります…😭!完全にこちらの言い訳ですが仕事復帰も重なり、バタバタしていてうっかりしてしまいました。。今後気をつけようと思います💦

• 4月18日
あづ

仕事や私用で家にいないってよくあることだと思うし、気にしなくていいと思います😅

私のところはタイミングが合わないと3回も4回も集金に行くって事もありますが、みんなお互い様って感じです😌

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!事前に日付を通知されていたので、勘違いしてたばっかりに待たせてしまっていたのかなと申し訳なくなりました💦💦気にしなくて良い!という方が多くて安心しました🥺次回から気をつけようと思います!☺️

• 4月18日