※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annie
妊娠・出産

NIPT検査に迷っています。29才で第二子妊娠中。3つの染色体だけ調べるか、詳しくやるか悩んでいます。皆さんはどれを受けましたか?

NIPT検査のためヒロクリニックに行きます。
プランをまだ決めかねていて悩んでいます。
29才、第二子の妊娠中です。最初は
3つの染色体だけ調べられるのでいいかな?と思っていましたが、詳しくやった方がいいのか……。
皆さんはどれを受けましたか?

コメント

はじめ

31才です。同じく第二子。
三つの染色体だけ調べる最低限プランにしました。結果問題なしでした。

3つにした理由は、他の染色体異常の場合は殆んどお腹の中で亡くなってしまう&そもそも確率がとても低いためです。高齢出産でもないですし...

それでも90000に消費税なので10万近く。
これで十分だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

同じところで10週で性染色体の異常と数も分かるAのライトプランを受けました。

もう16週で性別わかってるのでしたら、ミニマムでいいのでは?

病院では21番だけ調べる人、フルで調べる人、本当に皆さんバラバラですと仰ってました。

でも、コウノドリのドラマ観てたり、ママリ観てたりすると、色んなことあるので、私がもう一度受けるとしても最低でもミニマムは調べて心の準備をしたいです。