※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもり
妊娠・出産

本陣痛か前駆陣痛か不安です。痛みは10分以内にありますが、我慢できる程度。前駆陣痛かどうか病院に相談したいと思っています。

これって本陣痛なのでしょうか?🤔💦
先ほど3時頃おしるしがあり、0:00くらいから生理痛のような、下痢のような痛みと腰痛が続いています。

間隔は不規則ですが、10分以内になってきました。
ただ、間隔が短いわりに我慢できる痛みなので本陣痛ではなく前駆陣痛なのかなと思い病院に連絡するのも躊躇われます💦

本陣痛は我慢できる痛みじゃなくスグ分かるよと聞いたことがあるのですが、やはりこれは前駆陣痛なのでしょうか?😅

コメント

まは🌸ママ

同じ感じで我慢できましたが
本陣痛で、いきなり我慢できなくなり電話して病院に着いたらすでに子宮口全開でした😂
私は下手したら車で生まれてたかも…くらいだったので
続くようなら一応病院に連絡してもいいかもしれません!

私は前駆陣痛と本陣痛の違いがわからないくらい痛かったです💦
もう40wということなので、病院に電話してみたほうがいいんじゃないかな?と思います。
状況説明すれば来たほうがいい、まだ様子見てなど判断してくれると思います。

ふな

本陣痛っぽいです!そろそろ電話してみてはいかがですか?
収まってしまうかもしれませんが、それはそれなので!!
ふぁいとです☺️✨

はじめてのママリ🔰

本陣痛っぽいですが、まだ3.40分くらいなのでもう少し
様子見ても大丈夫かな?と思います💦

病院が遠いなら
一度電話を😊

さもり

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
あの後みなさまのアドバイス通り電話して今朝病院でみてもらいました。

張りが強いためしばらくNSTをつけて病院にいたのですが、子宮口がなかなか開かず促進剤を打つか一度帰って様子をみることになったので
帰宅してまた明日の朝病院にいき
その時に入院や促進剤の説明を受けるという流れになりました。

まとめての返信になってしまいすみません💦
電話するか1人でもんもんと悩んでいたのでとても助かりました🥺✨