※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochan
子育て・グッズ

ユニクロのボディ肌着1枚で着るのはありでしょうか?家での服装に迷っています。都内の室温は20〜22℃です。

ユニクロのボディ肌着は、
これ1枚で着るのはありでしょうか?

画像添付してます📌
着てるのは60サイズなので、
形は前開きタイプです。

まだあまり服を買ってなくて、家でどんな服装で過ごすのがいいのか迷っています💦

ちなみに、
都内に住んでいて室温は20〜22℃くらいの部屋で過ごしています🌼

コメント

うさ

家の中だったら室温調整してたら、写真のような肌着だけで過ごしてました!

• うさ

うさ

気になるようであれば、レッグウォーマー履かせてもいいかもしれません!

• 4月18日
  • cochan

cochan

足が寒そうだったのですが、ちょうどレッグウォーマーをお祝いでいた抱いたとので合わせて使ってみます🧦✨

• 4月18日
あき

こういうボディ肌着に合わせようと思って、同じユニクロでかぼちゃパンツ買いました(^^)サイズも60〜80のワンサイズで長く使えるし、色んな色があるし、何より履かせた時のシルエットが可愛いです♡

• cochan

cochan

ピタッとした上にかぼちゃパンツは絶対かわいいですね🧡ボディ肌着の下に短肌着などは合わせたりしてないですか?

• 4月18日
  • あき

あき

ボディ肌着の下には何も着せませんでした!今はまだそれだと肌寒いので、ボディ肌着の上にコンビ肌着を着せたりしてます!

ズボンなら、大きいサイズ(80cmとか)の七分丈を履かせると、ウエストも余裕があって苦しそうじゃないし、丈も長過ぎずいい感じです(^^)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

春とかは家の中ならこれ1枚で下にズボン履かせてました!

• cochan

cochan

ありがとうございます!丈の長いズボンですか?👖

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイすると膝が痛そうだったので7部丈とか10部丈とか着せてました!

• 4月18日

今はまだ日中寒い時があるので、これだけにはしてないですが、これからもう少し暖かくなってきたら、それにズボンを履かせて(履かせなくても)家では過ごすつもりですよ✨

• cochan

cochan

いつも沐浴後の肌着を準備するときにどうしようかと迷ってしまって💦これの下に短肌着とかは重ねてないですか?ズボンのお声多数なので見てみようと思います🛍

• 4月18日

退会ユーザー

暖かいなら、これ1枚でokです♪

• 4月18日
虹色ママ

家では肌着で過ごすこともありました♪下はズボン履いてました。

• cochan

cochan

ありがとうございます🤍上はこのボディ肌着1枚で過ごされてましたか?

• 4月18日
  • 虹色ママ

虹色ママ

私は長袖の肌着を買わなかったので、暑くなってきて半袖ボディ肌着1枚のこともありました。冷房がきいていれば、カバーオール着せたりしてました。

• 4月18日