※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精後に喉の痛みがあり、仕事が接客業で声を出さなければならない状況。漢方薬を取りに行くのが良いでしょうか?風邪の対処法を教えてください。

12日に人工授精してきましたが今日の夕方から喉に痛みがあります。まだ妊娠した訳では無いので喉のスプレーとうがいをしましたが早く何とかしたいのですが…仕事が接客業なので声を出さざるを得ないのです。日曜日、月曜日仕事なので…。
病院で漢方薬貰いに行くのがベストでしょうか?

皆さん風邪の時どうされていますか?教えてください。よろしくお願いします。

コメント

まめ

薬が無理なら、はちみつ(殺菌作用あり)や龍角散で対処してます!(*´ω`*)
あとは保湿マスクして寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗
    返信が遅くなりすいません💧

病院に行き漢方を出してもらいました😭
    回答頂きありがとうございました✨

• 5月5日

早めに薬で対処しちゃいます。クリニックでも禁忌の薬以外は大丈夫だと念押しされました。あれこれ説明書きに書いてあるのは製薬会社の逃げだと。そもそも、妊娠に気付かない時期ですし… 胎芽の段階では影響ないですし、もしあるならそんな薬妊婦じゃなくても飲めません。
重症化する方が強い薬も必要だし心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます❗返信が遅くなりすいません💧
    そうなんですね❗確かに妊娠に気付いていない時期ですし…。人工授精すると敏感になってしまって😭

回答頂きありがとうございました🙏

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

12日の人工授精なら普通にお薬飲んで大丈夫だと思います。
病院に行けないとなるとドラッグストアで風邪薬ですかね?
妊娠が分かってからの方が制限があるので、早いうちにしっかり治しておければ良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗
    回答が遅くなりすいません💧

人工授精すると敏感になってしまって…結局病院で漢方出してもらいました😭

回答頂きありがとうございました❗

• 5月5日