はじめてのママリ
うちは3歳くらいから全然泣かなくなりました😅逆に、思い通りにならないと怒ったり友達とけんかしたり、、、は増えました🤭💥
森ちゃん
お気持ちほんとわかります。。可愛いですよね😭❤️❤️うちもすぐ泣きます🥺この前は、車に乗りたくなくて1分くらい泣き喚いていたので動画撮りました笑 2、3年後位に見たら懐かしいんじゃないかなぁ、と☺️✨✨
唐揚げ
うちはまだまだ泣きますね😂
めっちゃしょうもない事に全力で泣いて怒って、面白いな〜可愛いな〜って思います😍
かーちゃん
長男のとき泣いてて可愛いなんて思ったことなかったです!泣き方が尋常じゃないくらい酷かったからかなー。でも動画は撮ってます!見返してはあの頃大変だったなーと😢
4歳の長男、まだ泣きます。でも少なくなりましたね!日々の成長嬉しいような寂しいような感じですよね。
みかん
そういえば最近、すぐには泣かなくなりましたね🤔
でも反抗的な態度を取る時は甘えたい時だと気づいたので、そういう時は抱っこしてあげると安心するみたいです。笑
まだ立って抱っこできます!
長くは無理ですが😂
お友達のママは無理だと言ってました…個人差大きそうです。笑
それでも泣くときはあります。でも、もう可愛くはないかな?😅
口が達者なので、口で説明しなさい!って思っちゃいます🤣
よこ
もう5歳になりますけど、眠くて機嫌流悪い時とか、悔しい時とか、まだ泣きますよ😖悔し泣きはむしろ大きくなってきてするようになったと思います。下の子が同じくらいですが、泣くの可愛いですよね😍泣いてるのに可愛くてニヤニヤしちゃいます😅下の子嘘泣き(涙は出てるけど絶対嘘泣き)が凄いですが🤣
?0代です夜露死苦
一年生ですが、泣き虫です😅
性格だと思います。
とにかくすぐ涙がでます(笑)
先日は再放送のできちゃった結婚で、広末が出産する時に泣いてました🤣🤣
怖い→泣く
感動→泣く
嬉しい→泣く
イライラ→泣く
見てると笑ってしまうのですが、最近は笑うと泣きながら激怒されます😓
「笑い事じゃない💢💢😭😭!!!」
そろそろ笑うのやめないと嫌われそう🥺🥺
いくみ
年齢というより、ママさんなどの身近な大人が、状況に合わせて共感の言葉かけをしてから、今度からはこうしようね(今度からは○○って言うんだよ)というふうに教えることを続けていけば、そのうち泣かなくても表現できるようになると思います。
ママリ
4歳になりましたがまだ泣きわめきます…
思い通りにならない
構って欲しい
泣いて暴れて手がつけられません…正直昔みたいに可愛いとは思えなくなってきました😣
あまりにもすぐグズグズするので、地雷を踏まないように必死です…
でもどこもかしこも地雷だらけ…😅
コメント