※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中の痛みや辛さについて相談したい女性がいます。赤ちゃんの胎動が激しく、前駆陣痛もあるようで、辛い日々が続いているようです。出産後の育児も大変だとわかっているけれど、まだ少し赤ちゃんと一緒にいたいそうです。

男の子の胎動ってこんなに痛いんですね…😂

1人目が割と穏やかな女の子で痛いと言っても肋骨をたまーにボコッと蹴られるぐらいだったんですが、今日赤ちゃんが覚醒してお腹破れるよ!ってぐらいボコボコグニョグニョ蹴ってきてます😭
今日は朝起きた時から前駆陣痛もあり、雨で気圧の影響かお腹の張りも多めだったので更に辛い…
お昼ご飯作ってた時に全てのピークがきて途中放棄、旦那に丸投げして昼間ずっと横になってました😂💦

これがあと1ヶ月続くのかと思うと結構キツイけど、出てきてからの育児の方が大変なの分かってるからもう暫くお腹にいて欲しいような…🤣

コメント

はとママ

男の子でしたがめちゃくちゃ胎動が激しく、起きているんだろう時間は結構痛かったです😂

生まれてからも足クセが悪く寝ている時も布団を蹴り掛け布団がよくはだけていました

• ゆん

ゆん

昼間は胎動少ないってよく聞くのにぜーんぜんそんな事ないです🤣

その子の性格による所が大きいんですかね😂
    義母から主人も足癖悪く、そのまま成長して幼少期もかなりヤンチャだったと聞いてるので今から恐ろしいです🥶笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私は二人目の女の子のほうが痛かったです😂😂

• ゆん

ゆん

女の子の方が元気だったんですね!
    お兄ちゃんとどう育ってくれるのか楽しみですね🥰

• 4月17日
ママリ

息子の時によくお腹に向かって怒ってたのを思い出しました😂
痛いよ!もうちょっと優しくせんか!!!って本気で怒ってました😂
楽しみですね🥰

• ゆん

ゆん

ほんの数日前まで可愛い胎動だったのに今は勘弁してって思います😂
    ママリさんも2人目どんな子なのか楽しみですね🥰💓

• 4月17日
♡♡

私は男の子の胎動がわかりませんが、女の子も人によってはすごいですよー💦
男の子と思うくらいすごすぎて、常にパンチ、キック、ローリングなので、友達も同僚にもお腹の動きにビックリされます🤣
足癖悪すぎると思ってたら、やはり産まれても足癖悪いです(笑)
2人目は1人目よりもスーパーキックをしてくるので、声がでるくらい痛いです(笑)
ちなみに今もすごいし、夜中に覚醒するので本当につらいです😢

• ゆん

ゆん

そんなにダイナミックに動くんですね!😳
    私がお腹にいた時は足の形が分かるぐらい蹴られてたって母に言われたんですが1人目は全くそんな事なく…今回そうなりそうで恐ろしいです😂

• 4月17日
a-mam

痛いですよね💦
4人目にして初女の子ですが、胎動が優し過ぎて心配になるぐらいです😂😂
上3人の時は肋骨が折れるかと思ったことがあるくらいですが、本当に今回は全然でびっくりなかんじです🤣

• ゆん

ゆん

その子によって全然違いますね😂💦
    1人目はキックゲームとかやってウフフキラキラ〜✨な胎動だったんですが、今回はお願いだから大人しくしててーって思います😭

• 4月17日