※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

「ゆびたこ」という絵本は2歳の子供に指しゃぶりの卒業に効果がありますか。

ゆびたこっていう絵本2歳の子供にも効果ありますかね?💦
ほんとにこれで指しゃぶり卒業できるなら買おうか悩んで何ヶ月経ったか😂

コメント

我が家の息子には効果抜群でした😂👍🏼✨
読んだ時2歳半だったんですが、もっと早くこの絵本に出会いたかったと思いました🤣

• 23

23

コメントありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦
    効果あったんですね✨
    ゆびたこの絵本を買うか、指に苦い味を塗るやつを買うかで悩んでて😂
    効果があったなら買って正解でしたね✨私も買おうかな🤔

• 4月18日
ひまわり

うちの子には効果なかったです🤣
怖いって言うだけでした(笑)

• 23

23

コメントありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦
    効果なかったんですね😵
    なるほど…怖いって言うだけですか😂
    たしかにそのパターンもありますよね😂

• 4月18日
ママりん

効果なしでした😂
怖いもの見たさで読んだりしてます。完全にゆびたこできてますが😅

• 23

23

コメントありがとうございます😊遅くなってすみません💦
    効果ない子もいるんですね🤔
    うちの子もゆびたこできてて、そこを指さしていたいいたいって言ってます😂出っ歯になりかけてると歯医者で言われたので指しゃぶり卒業してほしくて😣

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

図書館で借りるのはどうでしょう?

• 23

23

コメントありがとうございます😊遅くなってすみません💦
    図書館にもあるんですかね😳図書館にあるなら借りるのがいいですね✨
    図書館で探してみます!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    ないようでしたらリクエストしたら意外と購入してくれますよ。

• 4月18日
  • 23

23

そうなんですね!
    近々図書館行ってみます😊

• 4月18日