保育園選びで重視するポイントは、預かり時間や通いやすさです。現実的な迎えの時間を考慮して決めるのが良いでしょう。
保育園選びについて質問です。
来年度から子どもを保育園に行かせようと思っていて、来月から見学に行こうと思っているのですが、何を1番重視して保育園を決められましたか?
私は教師をしていて、放課後も仕事が多く、旦那も通勤に1時間半かかるので、できるだけ遅くまで預かってくれる保育園がいいかなーと思うのですが、そうなるとかなり限られてしまいます(><)
保育時間だけで選ぶのもなぁ…とも思うのですが、現実的に迎えに行ける時間を考えると、通いやすさなどととても迷います。
どんな保育園がいいか、決め手は何か、教えてもらえるとうれしいです!(^^)
- *risa*(9歳)
コメント

ゆうなり
保育園の延長時間が長い事が第1条件で
第2条件が少しの熱なら預かってくれる所でした
熱があるとすぐ連絡が来て引き取りをお願いされるところがほとんどなので
しょっちゅう仕事場から帰るわけにはいかないですからね
保育園に行きはじめはとっかえひっかえ風邪やらなんやらうつされましたからね

まさい
私はフルタイムで仕事復帰したかったので、保育時間と場所重視で選びました❗
待機児童が多くて第一希望には入園できませんでしたが、希望通りフルタイムで復職できたので、良かったです😅
-
*risa*
時間と場所はやっぱり大事ですよね!😣
第一希望以外は家から少し遠いので、なんとしても入りたいのですが、第二希望以下になることもありますよね💦
回答ありがとうございます!(^^)- 8月31日
*risa*
やはり延長保育が条件ですよね💦
なるほど!たしかに熱が出て頻繁に帰されるようだったら、仕事できないですもんね💡
参考になります(^^)
ありがとうございます!✨