※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近ママリで選挙関連をよく見かけますが大体「勉強中ですが、参政党が…

最近ママリで選挙関連をよく見かけますが大体「勉強中ですが、参政党がいいかなって思ってます!」みたいな内容です

そしてほとんどの質問が2、3日で消えます

参政党って統一教会が支持してるとかそういう噂もありますが、信者さんが動員されてるんですかね🙄

なんか不気味だなと感じてしまいます

あくまで噂だし、なんでもこじつけては考えていけないとは思いますが、兵庫県知事選も異様だったし7月の選挙どうなるか怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう選挙関連の発言してる人は、その政党やその宗教の関係者だと思っています。

はじめてのママリ🔰

どこの政党が良いと思うかは自由ですが、私が見かけた投稿は他の政党を選ぶ人を見下した内容のものだったので、参政党信者なのかな、何度も投稿してて怖いな、と思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの政党を支持するかは自由と言うのは本当にそう思います
    でも見下す態度はよくないですよね
    参政党支持の方の質問、支持者じゃない人をアンチ扱いする人とそれに賛同する人が必ず現れて怖いなと思ってます😔
    なんか支持しているというより盲信してるという印象を受けます💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

参政党の布教活動されてる方いらっしゃいますよね😅

ちょっと調べてばだいぶ偏った政党だってのは分かるのに、信じちゃう人も多そうですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり布教活動ですよね💦

個人的に参政党は言ってることめちゃくちゃだしすごくカルトっぽさを感じますが、よく調べずなんかみんないいって言ってるからいいんだみたいに思う人が増えたら怖いなと思ってます😔

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ネットとかで政治に興味ない人は
それ見てそうなんだー
じゃ投票しよう!と簡単に
思えるのでそういう狙いがあるんだと思います😫

兵庫県のときも若い世代とかを
狙ってやったんだろうなーと思います。
歳行ってても関心ない人もいますし
その辺狙えばうまいこといくような
時代なのかな、、、
怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうふうに思ってしまいますよね💦

単純接触効果的な...?
    メルチュは堂々戦略として公開してましたけど、巧妙にやられたらわからないし怖いですよね😔
    宗教とかそれこそ組織的に人を動かせますし...

• 17分前
はじめてのママリ🔰

思ってました!!
そもそもまともな人だと、自分がどの政党に入れるかを公言しないし、人におすすめもしないと思うんですよね…
(確かに自民党への批判が今高まってるので、自民党には入れないです!とかいう人自体は多くなってるかもしれませんが)

個人的には急に参政党持ち上げる人増えてるなと思ってましたがやっぱりそういうウラはありますよね…😔

とりあえずみなさん自身の思想がどの政党に当てはまるか診断サイトで見てみて、信頼できそうな政党に入れて欲しいなーとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

分かります!色々噂もあるので、自民を支持してた🏺さんがそっちに移動する布石かな〜と思っています。
ちなみに創憲がやばいので、一般の方は公約に釣られないで欲しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選挙関連の発言してる人は政党や宗教の関連者という意見も有り、気持ちも凄く分かりますが、私は憲法改正が危険だと思って発言しています。
    改憲は国民投票に最低投票率が無く、興味が無い人が多いと組織票によって変えられてしまうと言われています。
    改憲を党是と言い、急ぐと発言している自民の改憲草案と、統一協会の草案がほぼ一致しているそうです。
    多分興味持たれないとただの怪文書で関係者と思われても仕方ないと思っていますが、火のないところに煙は立たないというので、やはり調べて頂けると嬉しいなと思います。
    怪文書残してすみません🙏💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

参政党関連の投稿消されるのめっちゃ気になってました!
私が思うに、参政党は創憲を掲げてるのですがそれに対して護憲派が参政党は危険だと偏見のコメント残して、またそれに対して訂正するような論理的な創憲のメリットを書いた参政党側がコメントを残すと消される流れがあるので、削除に関しては参政党の信者というより参政党のアンチが動いてる気がしますけど🤔🤔🤔

参政党が宗教団体と関係がある噂はアンチのデマなのでそれに惑わされてもいけないのと、ママリでも参政党が人気なのを不審に思う気持ちも分かりますが、支持率が実際伸びているデータは出ているのでコメントが増える事は不思議なことでは無いと思いますけど🤔

はじめてのママリ🔰

今はネットの時代でYouTubeでいくらでも比較できるので、ご自身で比較してみるのはどうですか?噂があるからどうとかより党首の話を聞いたりするのが一番ですよ😊

メディアの偏向報道も兵庫県のゴタゴタで明るみになりましたし、参政党のように支持母体が国民だとメディアには都合悪いから取り上げてもらえないし、アンチも多方面からすごいんですよ😂

明日NHKの日曜討論に、参政党、日本保守、れいわなど小さい政党がやっと出してもらえるようなので必見です👍 9時から10:20分までです🙋‍♀️🙆‍♀️ 3週連続だそうです!