※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇちぇん
雑談・つぶやき

31歳 2月に乳がんが見つかり腫瘍は4センチ、リンパ節へ転移もあった。…

31歳 2月に乳がんが見つかり
腫瘍は4センチ、リンパ節へ転移もあった。
今は抗がん剤が始まり、抗がん剤を行った日から1週間は子供の面倒も見れなくて体がだるくて、食べ物の味も分からなくて、吐き気との戦いで。
母親が泊まりで手伝いに来てくれるけど、自分が情けなくなる。こんな歳になっても親に世話を焼いてもらわないといけないなんて。

不妊治療もずっと頑張って、2人目を作って、マイホーム買って、て思ってたけど
もう子供も作れないし、治療で毎月何万もかかるからマイホームもまた考え直さないといけない。

癌がわかって一度泣いたけど、家族の前でも自分自身にも常に前向きに考えて、髪が無くなることも笑い飛ばしていたけど。
何でか今日は糸が切れたように涙が止まらない。
もうすぐ旦那が帰ってくるのにどうしよう。

ちょっと前までは、周りにいる人と同じように過ごしていたのに、考えても仕方ないし、頑張るしかないんだけど、涙が止まらない。

ちょっと吐き出す場所が欲しくて、すみません。

コメント

雷注意

泣いちゃうの当たり前のことだと思います。

ご主人も「何泣いてんの?」なんて言わないはずですよ!!!

全然変じゃないですよ!
泣きたかったら泣けばいいし怖かったら怖いって旦那さんにでもお母さんにでも吐き出してしまった方がいいと思いますよ!

はー♡

お辛いですね。本当に、本当に、お辛いと思います。私なんかがお声がけしても、何も変わらないかもしれませんが、100%辛さを理解することもできないかもしれませんが…でも、離れた所から、応援しています。守るものがあるのも、守ってくれる人がいるのも、時に重くなったり辛くなったりするかもしれませんが、良くなるように、元気になるように、みんな一生懸命思っていると思います。
私も、ちぇちぇんさんが、少しでも良い方に向かうように、回復するように、また心から笑顔になれるように祈ってます。

ちぇちぇん

まとめての返信ですみません。
見ず知らずの私を励まして下さりありがとうございます。
泣いて、こちらで気持ちを吐き出させていただいて、少しスッキリしました😊
やっぱり赤ちゃんを連れている方を見たりするとまだ気持ちが落ち込みますが、今は治療が出来ることをありがたく思って頑張りたいと思います!
ありがとうございます。