※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

お子さんの歯磨きが嫌いで泣かれていますが、虫歯はありません。旦那からの口出しに腹が立っています。どうすれば良いでしょうか。

みなさん、お子さんの歯磨きどうですか?
我が子は歯磨きが嫌いで、いつも泣かれてしまいます。
でも2人とも虫歯が1つもありません😓😓
虫歯にさせる方が可哀想で、
歯磨き泣かれても頑張ってます。
それをみて旦那は子育て手伝いもしないのに、
ネチネチ口出しされ、じゃぁーお前がやってあげろよって
キレました、、、
子育ての大変さを知らない旦那に言われると
本当に腹が立ちます。

コメント

姉妹ママ(22)

娘はYoutubeで歯磨きの仕方などを見せて楽しく歯磨きさせてますよ!!😊

• 年子ママ

年子ママ

あっYouTube良いですね^ - ^
    次からやってみます^ - ^

• 4月17日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

是非✨楽しく歯磨きしてくれて自分からしてくれますょ

• 4月17日

無理矢理押さえつけてやってましたよ😂
でも力強くなってきて無理になってきたので優しくシフトチェンジしてます!私と一緒に磨くようにしてます!ママと一緒〜!って🙌
ママの歯も磨いて〜順番ね〜!ってやるとたのしこうにしてます!
あとは磨く場所を決めさせてます!ソファで磨きたい、椅子に座って磨きたい、キッチンで磨きたい、なんかその日の気分があるらしく🤷‍♀️

ドキンチャン

上の子は歯磨き嫌がりますが泣き叫んでも仕上げ磨きしてますよ✨
下の子は歯磨き大好きで食後は歯磨き催促するほどです✨
二人とも虫歯になったことないです✨

はる

我が家もそんな感じです!なにもしないくせに口出しだけは立派にしてきます!腹立ちますよね。歯磨き長女が小さい頃嫌いでしたがそれこそ押さえつけて泣かれようがやってました!今小学生ですが今まで虫歯知らずですよ🎵

はじめまして😊✨

逆に歯磨きしたいしたいとせがまれますが、仕上げ磨きでめっちゃ拒否られます😅
なので気が済むまで先に歯ブラシ渡してます!なので2.3日でブラシがボロボロになりますが自分たちの気がすむまでガジガジしてもらってます💦で、その後におかあさんといっしょのテレビのように「仕上げはおか~さん🤣」とか言って子供たちにをその気にさせるように日々頑張っております😭😭
で、旦那は自分だけ先に磨いて知らんぷり~😤😤

ひろみ

おかあさんといっしょでは毎週月曜日に「はみがきじょうずかな」のコーナーがあります✨

我が家ではそれを録画していて再生すると歯ブラシを取ってきてくれて磨いてくれます。
いつもは「かーたん」呼びなのに、お母さんに磨いてもらう時だけ「ママ〜」呼びになります😂笑

スマホで録画だと手軽ですし、どこでも出来るのでおすすめです!✨
Eテレは神!!!!!

2歳ぐらいまで毎日毎日ギャン泣き😫
押さえつけてやってました😖
フッ素塗りに歯医者行くだけでも
今でも泣くのに治療となれば
それはもう想像つく……😫
子供も辛いし親も大変😖
それなら毎日押さえつけてでもやります😖
NHKのはみがきじょうずかな🎵
歌いながらやったり
かびるんるんいないか見せて〜
あ、いるよ🙄歯磨きして