コメント

lelemi
予定日に検診で変化無しと言われ(´・_・`)笑 それから3日後に3センチで陣痛も5〜10分間隔でした♪

kibinago
40w3d全く空いてませんでしたよ。
陣痛きて、急に空いてきました。
んで、40w3dで産まれました(≧∇≦)
-
margot
予定日を過ぎたのですね!まったく開いていなかったのにその日に陣痛で生まれたのですか!?すごい!そういうこともあるのですね\(^o^)/では私ももしかしたら?があるかもと言うことで楽しみにします!
- 8月30日
-
kibinago
子宮口柔らかくする薬は打たれましたがσ^_^;
- 8月30日
-
margot
そうなのですね!?柔らかくする薬があるとは知りませんでした。お子様は大きかったですか??待てば待つほどそれが心配。。。
- 8月30日
-
kibinago
子供は大きかったですね。
頭が骨盤通るか、レントゲンまで撮りましたσ^_^;
最終的に3880gで産まれてきました( ^ω^ )- 8月30日
-
margot
大きめですね!!きっとママは大変だったと思います。無事で何よりです、お疲れ様でした!
- 8月31日
-
kibinago
ありがとうございます。
以外と安産だったんです。
そんなに時間もかからずで、産んだ直後に車椅子に乗せられる意味が分かんないくらいσ^_^;
親孝行ですね( ^ω^ )- 8月31日
-
margot
kibinagoさんみたいなお産を私も望みます〜〜!う〜〜、安産祈願!
- 8月31日

AI
次の日朝におしるし→夜、前駆陣痛→朝方出産でした(*^^*)
-
margot
え〜〜!ビックリ!!
全然気配がないと言われても来ることがあるんですね!!私もまだまだ待ちぼうけかと思いましたが、もしかしたら?を期待して待ちますね!ありがとうございました!- 8月30日

そーたんママ
私は、臨月の検診でまだまだだねーと言われた1週間後に、高位破水して出産しました!!
破水してからも赤ちゃん上の方にいるねーって言われた2時間後には急に下におりてきて分娩台乗って10分で出産でした(笑)
2人目っていうのもあったんでしょうがあっという間でした(笑)
-
margot
赤ちゃんが上のほうにいても2時間で降りてくるのですね!皆さんに聞いてみてよかったです。それに10分て!!!それは凄すぎます。私もいつになるのか楽しみに待ってみます。ありがとうございます!
- 8月30日

sunny92
出産3日前の検診で全然開いてない言われました(-∀-`;)
結局40w6dでの出産でした。
私も予定日より早く生まれて欲しくて
めちゃくちゃ歩いたし、
オロナミンC飲んだし、
焼肉も食べたのに
結局予定日過ぎちゃいました‼️
予定日過ぎてからはなんで産まれないのってめちゃくちゃイライラしてました(-∀-`;)
-
margot
お医者さんに、下手したら9月中に生まれればいいから!なんて言われてしまいました。それはちょっと長すぎて困る〜〜と思っています。予定日前に生まれてくれたらいいなー…と願っています。予定日を過ぎてあまりにも大きくなると怖いです!
- 8月30日

✧*。あや✧*。
私もまだまだ全然って言われた5日後に産まれました( ¨̮ )
病院着いても1センチでしたが4時間後に産まれましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
予定日より1週間早かったですよ
-
margot
わぁ〜〜!それを聞いてワクワクします!気配がないと言われたので何週間も経つのかなと思いました…。4時間は早い方ですね!うらやましい。私もがんばります!ありがとうございます!
- 8月30日

退会ユーザー
初めまして!
私の場合は、37週1日の検診で、子宮口は全く開いてないし、お腹は下がってないと言われ、37週4日に高位破水し、37週5日に生まれましたー!こういう場合もありますよ(笑)
出産頑張って下さい\(^o^)/
-
margot
ありがとうございます!もしかしたら生まれるかも!?期待度が高まりました。まだまだ待ちぼうけかと思ったのですが、楽しみです!出産は未知の世界の恐怖?ですが、皆さんも頑張った先輩なので、私もがんばります!
- 8月30日

ゆったりママ
おしるしがあって、内診してもらった際、
まだ全然産まれないよ〜!と言われました。ところが翌日の夜から陣痛が来て、その日に産みました!
先生もはじめは、昨日まだって言ったでしょ〜まぁ一応見るけど〜的な対応でしたが、内診した瞬間、はい入院しましょう!と態度が急変。笑
出産ってほんと何があるのかわからないですよね〜(>_<)
-
margot
出産は何があるかわからないって本当なのですね!!お話を聞いてワクワク、少しドキドキしてきました。先生は珍しいくらい産まれる気配なし!と言っていましたが、私も何があるかわからない!ということで楽しみに待ってみます。ありがとうございます!
- 8月30日

ちえ
うちは予定日に検診に行ったら、子宮口が一センチ開きました!と言われました!うちの子は3600越えてたので、あまり待てないねとなり、週末明けに誘発剤で陣痛を促す予定で入院準備をしてました!週末に陣痛くればいいなぁと思ってましたが、中々来ず予定の日になり、病院に行って誘発剤で様子を見てましたが、それでも来なくて、ノンストレスを見ると子供が息してない時があると判明し、夕方旦那と母親と相談の上緊急帝王切開になってしまいました!羊水を少し飲んでいて、苦しかったみたいです!今ではとても大きく育っています!陣痛きてぇって思い過ぎると逆にストレスになっちゃうし、赤ちゃんがママとパパに会いたいよ~ってなったら自然に頭も下がって来ると思うし、陣痛も来るはずです!焦らず、気長に妊娠というものを楽しんでください!10ヶ月とちょっとしか経験出来ないことですからね(*^-^*)
-
margot
息をしていない、そして緊急帝王切開とは大変だったのですね、でも母子ともにご無事で何よりよかったです。私の勝手で来週ぐらいに生まれて欲しいなぁなんて思っていますが、赤ちゃんはまだ上の方でゆっくりしているみたいなので待つ覚悟もしておきます。沢山教えて下さってありがとうございます!
- 8月30日

5108
40週3日で検診があり、医師から赤ちゃんも降りてきてないし子宮口も1センチしか空いてないからまだ産まれなさそうと言われました(笑)
しかし40週から続いてる前駆陣痛があってそれがいきなり本陣痛に繋がり検診の翌日の朝に産まれました(笑)陣痛室で子宮口9センチ!とか言われたときはびっくりしました(笑)
-
margot
予定日でも赤ちゃんが降りてきていなかったのですね。あと2週間と迫ってきたらいつになるのかな?そろそろ出てきたらいいな、と思ってしまいます。それにしてもいきなり9センチはすごいですね!そして翌朝出産!心の準備ができる時間がなかった感じですね。笑。私もいつどうなるのかな?!楽しみに待ってみます。ありがとうございます!
- 8月30日

らるるたん
私いきなりでした!😂😂
お腹も下がってなくて前駆陣痛もなく
一度だけ夜中にうんこしたい感じで
起きてトイレで踏ん張っても出ず
元々便秘ひどかったので大して
気にせず寝ようとしましたが
すこーし痛くてこれが初めて
前駆陣痛か!と思っていたけど
朝まで寝れず病院行ったらまだ
2センチで病院遠かったので
入院してモニターつけても
遠のいていってると言われ
今日明日産まれないねーって
言われていて20時に3回目の
モニター終えたあとだったのに
痛くてでもまだまだなんだって
我慢してたら7センチになって
ました!( ゚д゚)分娩台はいってからは
1時間経たず産まれたのでいつ
どうなるかわかりません(;´∀`)笑
-
margot
トイレからの前駆陣痛ですか!
その後トントンと急に進んだのですね。そんなふうに急に進むことがあるとは驚きです。でも私も何があるかわからないですね!楽しみです。がんばります!- 8月31日
-
らるるたん
ほんと急で驚きです(;´∀`)
前駆陣痛じゃなくてそれはもう
微弱陣痛でした( ゚д゚)笑早く
会いたいですよね〜応援して
るんで頑張ってきて下さい(*^^*)💓- 8月31日
-
margot
応援してる、なんて言って頂けて嬉しいです!!…>_<…
痛みとか切れるとか、ほんと怖いけど頑張ります!!- 8月31日
-
らるるたん
もうそんなん全くどうでも
よくなりますよ!!💓笑
注射今でも目つぶる私ですが
産めました\(^^)/先生に
注射嫌いでどーしよって話し
した時出産乗り越えたんだよ?
余裕でしょって笑いながら
言われますが無理です!!笑- 8月31日
-
margot
どれだけ想像しても想像できない痛みだと思うのですが、それ以上に何かがあるのですね。
ちなみに私は注射針は怖く無いです!笑
沢山のママたちが越えられた経験だからきっとワタシも大丈夫!(>人<;)- 8月31日
-
らるるたん
注射怖くないなら全然余裕
ですよきっと\(^^)/❤笑
呼吸法とかたくさん調べてた
んで上手って私は言われました!
だからか上手いとそこまで
痛く感じなかったのかなと
私は思ってます。😂笑陣痛弱い
時もスマホで見まくってたので😂❤
絶対大丈夫です!応援してます!(*^^*)💓- 8月31日
-
margot
ありがとうございます☆*:.。. (≧▽≦) .。.:*☆
- 8月31日
margot
3日後ですか!!ではわたしも来週の可能性もゼロではないですね!!まだまだずっと待たなきゃいけないのかと思いました。ありがとうございます!
lelemi
楽しみですね♡今のうちに食べたいもの食べて寝たい時に寝て下さい♡
margot
はい!ありがとうございます、そうですね(*^^*)明後日は私の誕生日なのでパァ〜っとやっちゃおかな!\(^o^)/
lelemi
誕生日に産まれたりして、、♡
残り少ないマタニティーライフ楽しんで下さいね^ ^
margot
はい(*^^*)ありがとうございます!!