※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーの惣菜担当での新しいパートで人間関係が難しく、ストレスを感じています。腰痛もあり、転職を考えており、2人目の子供を考えて働きやすい環境を模索しています。保育園入園後の転職や部署変更、妊娠中のベーカリー担当について相談したいです。

仕事を辞めるか悩んでます。
4月から息子を保育園に預けて、私も新たにスーパーの惣菜担当で5時間パートしてます。
初日から、マネージャーからうちは人間関係がちょっと難しいかも。と言われ、年配の3人とフィリピンの方1人しかいないので私が会議に出たり研修に行かないと行けないみたいで、マネージャーが休みの日は1人のおばさんが、ずーっと怒って1人でぐちぐち言ったりして、私には直接言ってきませんが、挨拶もしないのでめちゃくちゃストレスです。私はHSP気味な部分があるので、帰ったらクタクタです。私とマネージャー以外は一つの担当しか出来なくて私は揚げ物からどんぶり、弁当全部覚えないと行けません。腰痛持ちもあるので、まだ2週間しか経ってませんが、転職しようか悩んでます。
そして、2人目が欲しいので出産ギリギリまで働けるような所をもう一度探したいです。
保育園入ってすぐ転職ってなしですかね?
保育園のことは気にせず転職もありでしょうか?
同じスーパーで部署を変えてもらうとかもありでしょうか?なかなか言いづらくて…
ベーカリー担当がいいなと思ってますが、妊娠しながらだときついでしょうか?
優しく相談に乗ってくれる方いらっしゃったらお願いします!

コメント

あいう

私も表向きは違いますが実際は人間関係で同じスーパー内で部署異動しましたよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    移動したいことを相談したのは直属の上司ですか?店長ですか?

• 4月17日
  • あいう

あいう

直属の上司が無理なので、店長に言いました!
    異動は、今週末からですが◡̈♥︎

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    新しい所でも頑張ってください☺️

• 4月17日