※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
お金・保険

収入が低く、専業主婦で子供3人以上の方、生活は大丈夫でしょうか?

旦那さんの収入が高くなくて、生活がカツカツでご自身が専業主婦、子供3人以上いる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️🙌
なんとかやっていけるもんですかー?🤣💓

※批判等コメントはお控えください。

コメント

きのこ

あ、私のことかと思いました😂

• れいな

れいな

ほんとですか〜?💦
    この質問の通りなんですが、何とかなりますかね?😭💓笑
    3人目の妊娠が最近わかりました⭐️💦

• 4月17日
  • きのこ

きのこ

妊娠わかったところなんですね♥
    おめでとうございます👶💖

贅沢しなければ
    貯金も増えませんが生活はできてます(笑)

• 4月17日
  • れいな

れいな

ありがとうございます😊
    うちは毎月赤字ですー😨
    子供らが幼稚園に入ったら働いて頑張ろう!!
    という考えですが、旦那が金に厳しくてもううんざりです。笑

• 4月17日
  • きのこ

きのこ

私の所は3人目が9月に入るので
    それを気に少しでも
    稼げたら、、とぬるい考えです(笑)

• 4月17日
ころん

はい、なんとかしてる専業主婦です🤗
コロナ禍で欲がなくなり、旅行費などなくなったのでなんとかなってます😅

• れいな

れいな

うちはコロナで食費とかがとても増えてるように感じます😭笑
    どこにも行けないしいいの食べちゃおう!!とかです😭
    もうすれすら我慢しないといけないですがなかなか難しいですねー😭

• 4月17日
  • ころん

ころん

食費すごくなりますよね😂
    私のところも最近食費やばくて家の更新も重なって破産しかけました😅
    今本当にギリギリの生活です💦夫婦であれやこれや節約しよー!ボーナスまで頑張ろーってなんとかなってます😅

• 4月17日
  • れいな

れいな

さすがにこういう楽しみ作らないとストレス溜まりますね😭笑
    食費でしか削れないのに😭笑
    一応ボーナスは手をつけずに貯金してますが、結局毎月赤字なので消えていくんですよねー😭
    子供らが幼稚園入って仕事出来るようになるまでカツカツは続きそうです😨

• 4月17日
そよかか

地域によるかと思いますが、ド田舎で子供私立幼稚園いれてる知り合いが、3人目が双子ちゃんで今なんとかしてるっていってました😂
さすがに自分達では難しいので家族から援助してもらってるといってました。

🦢

まだ生まれてませんが今そんな感じです😂
でも3人欲しかったしあまり年取ってから3人目も大変だと思って妊娠優先しました🤣
生まれて一番下が保育園入るまでは大変ですがそういう時期だと諦めつつ今は貯金使いながらがんばって、また働こうと思ってます笑