※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

下の子が風邪を引いたら、上の子も小学校を休ませるべきか悩んでいます。次女は風邪をもらいやすい幼稚園児で、長女は滅多に風邪を引かない。授業もあるので小学校に行かせたいと考えています。

質問なんですけどもし下の子たちが風邪を引いてしまったら上の子も小学校を休ませてますか?
今はなんともないですけど次女は幼稚園入園したばかりなので色々風邪をもらいやすいと思います。長女は風邪は滅多に引かない。出来れば小学校に行かせたい!授業もあるので…

コメント

ひさ

検温表に家族の体調面も書く欄があるので、下2人どちらかが熱が出たらそこに記入して、長男本人が熱なければ行かせてます🙌
このご時世ですが、先生達は「小さい子いると仕方ないですよね。本人が体調不良でなければ登校はいいですよ!」と言ってくださいます😊
緊急事態宣言の時は一応、家族で体調不良があれば欠席してくださいと言われてましたが、病院で風邪と言われたのを伝えて行かせてました!

• みき

みき

なるほどです。うちは家族で体調悪い人がいたら休ませてくださいって言われているんですけどほんとに休ませてるのかな?って言うふうに思っていて…
    コメントありがとうございます😊

• 4月17日
みかん

教育委員会で決まっているため、休ませます。
でも、中学生の1番上は休ませたくないのが本音です(T ^ T)

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    ですよねー💦授業ってどんどん遅れちゃいますよね…
    中学生なんて特に!うちはまだ一年生だからなんとかなりますが…

• 4月17日