※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊活

周期が乱れているため病院でタイミング法のために卵胞チェックをしてもらったが、まだ見えず土曜日に再度来るように言われた。無排卵の可能性や卵胞の育ちが遅い可能性があるか心配。同じ経験の方、お話しましょう。

こんにちは!2人目妊活中です!
1人目産む前は28日きっちり周期できてたのですが最近全然読めずにこんな状態です(ー ー;)
その為病院に通い始めてます!
今日病院にタイミング法の為に卵胞チェックしに行ったのですけどまだ見えないから土曜日にきて!とゆわれたのですが見えないと言うことは無排卵の可能性ありますか?
それとも育つのが遅いとかですかね?
同じような経験のある方お話しましょう!

コメント

ルイ0912

生理開始が22日なので、まだ排卵には早いのではないかなーと感じました。
生理周期もそんなにずれてないので、おそらく生理から数えて14~19日くらいで排卵するのではないでしょうか??

• tomo

tomo

返信ありがとうございます!
    前回が早かった為気合いをいれてしまったのでこのようになってしまいました!
    もう少し様子を見てから行ってみます(^_^)

• 8月30日
  • ルイ0912

ルイ0912

排卵前からちょくちょく行くほうが、排卵日特定しやすいですよ!土曜日に確認できるといいですね(*^^*)

• 8月30日
  • tomo

tomo

早く行ってしまった私が駄目だっかなあと思いました^_^;
    そうやってゆって頂けると安心します!♡
    土曜日まで待ちます!

• 8月30日