※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターママ
子育て・グッズ

皆さんはお子さんに炭酸ジュースを何歳であげましたか?

皆さんはお子さんに炭酸ジュースを
何歳であげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳のクリスマスにシャンメリーでデビューしました!

• ターママ

ターママ

3歳になるまでお子さんは飲みたがらなかったですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがったことはありますが、シュワシュワは辛いんだよ~~~って教えてたので駄々を捏ねてまで欲しがったことはないです👏🏻

• 4月17日
  • ターママ

ターママ

駄々こねないのはいいですね!
    私もシュワシュワたからダメだよってゆっても逆に駄々をこねて欲しがります。

• 4月17日
なたまめ

3歳になってから飲みたがったので1度あげましたが、本人は「からい、美味しくない」と言ってそれからは欲しがりませんでした。

• ターママ

ターママ

欲しがらないていいですね。
    うちはお兄ちゃんが居るので欲しがってダメと言っても欲しがります。

• 4月17日

はっきり何歳だったかは覚えていないですが、パパが勝手に飲ませてしまって多分2歳前に経験しちゃってます🥲
勿論こちらから与える事はありませんし普段は飲ませないですけど、アホな旦那が気にせず目の前で飲んでは子供が欲しいと騒ぎ…ひとくち飲ませるなんて時もありますね…
沢山飲む訳じゃないのでそこまで神経質にはなりませんが、きょうだい居ると余計そうなりますよね😣

はじめてのママリ🔰

6歳の時に初めて飲ませました💡

飲ませる時は
下の子にはバレないようにしているし、
もし欲しがっても絶対にあげません✨