※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜間に2、3回授乳するのは多いでしょうか。周りの子はよく寝ているので不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後7ヶ月、夜間授乳の回数が2.3回は多いですよね🥲
抱っこで寝かせようと思ってもどんどんヒートアップ…結局授乳しちゃってて…
周りの友達は夜通し寝る子や1回だけ夜間授乳の子ばっかりで悲しくなります🥲
4.5ヶ月くらいまではまだ寝てくれてたのに🥲
同じような方いませんかー🥲

コメント

まるる

今8ヶ月で寝かしつけも添い乳してて、夜も2回ほど起きますよー!🤣
うちの子は新生児期過ぎてから5ヶ月くらいまではだいたい夜1回の授乳だったのでなんじゃこりゃぁ~って、なりました笑
ちなみに上の子は夜通し寝るようになったのは1歳迎えてからだったのでそんなもんだと即に諦めてます😁ママは大変ですけどね🥹
絶対に夜通し眠るようになる日は来るから、大丈夫ですよ~👍

しぃ

普通に2、3回授乳してますよ!
添い乳してたら体が痛くなるからたまに抱っこで寝かせようとしても泣いて眠いしめんどくさいしで授乳してます😂息子のときもそれくらいしてたし夜通し寝たのも2歳とかだいぶ後やったのでそれが普通だと思ってました笑

mi🤰

うちも7ヶ月とかならそれぐらいでした!
8ヶ月入ったくらいで1回くらいになって10ヶ月入った途端に急に夜通し寝るようになりました😂

はじめてのママリ🔰

同じです😭
うちは最初から寝るのが下手っぴでしたが、、、。夜通し寝たことはもちろんないですし、今も少なくとも夜間授乳二回です🥲
3回の時ももちろんありますし、もっと起きることも、、、。しかも、ママリさんと同じで抱っこだとヒートアップするので心が折れで授乳してます😢
夜間授乳本当にしんどいですよね、、、お互い頑張りましょう😭